みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が怖い

絵が怖いのになぜか読みたいという気持ちになり読みました。
    子をおもう母親の強い気持ちはとてもすごいなと感じました。
    その気持ちを、再婚相手と別れるなどの正しい方向に使っていたのなら、悲惨な結果にもならずにすんだかもしれないが、それではこのマンガは成り立たなかったですね。
    親子の愛は何もよりも素晴らしいです。

無理がある

短編でストーリーがまとまっているので読みやすい。
    ですが、やや無理のある話の運び方で何とも言えない気持ちに。
    確かに復讐心とは怖いものですが、それにしても復讐の仕方が若干こじつけというか…もう少し長くなってもいいから、しっかり描き詰めてほしいなって思う点がちらほらありました。個人的にはもう少し頑張っていただきたい話でした。

復讐ものは最近多いので無料分を読みました。
    どんな復讐するのか楽しみにしてたけど、対抗してホストに貢ぐ前に子ども助けるなり児童相談所に伝えるなりすればいいのに…。
    復讐ばかりに気をとられ子どもは放置?もともと子どもを嫌ってたならともかく、あの優しかった母親どこへ?外見が変わってしまってもそこは変わらないでほしかった。

by NNNIII

無料で読んで

続きが気になって最後まで読んでしまいました。最後は復讐をやり遂げてスッキリの展開でしたが、美咲が罪をおかしてまで復讐をやり遂げるのはどうかなぁと思いました。
    もうちょっと違う形での復讐だったら良かったと思いますが、丁度良い長さの話でサクッと読めたので星3つ。

絵がすごくて

表紙の絵がすごくて読みました
    ポイント少なかったので、無料分と最後だけ読みました
    最後はハッピーエンドかと思いきや病に犯されてしまった主人公
    死ぬとこまでなかったけど、あまり長くなさそう。
    最後はどうなったか謎のままでした

同情はするけど…

旦那と妹に騙されて、廃棄産業物の穴からなぜか出てこれて、なぜか穴の中に大金があって持ち出せて。
    不思議要素がいっぱい。
    息子のために復讐するけど、コメ読んだら元の優しいお母さんの心は戻ってこなかったみたいだし、購入してまでいいかな。と思って無料分のみ。

なるようになった

結末だった。
    ひどい妹、妹と出来てる再婚相手。
    ひかるくんは、ペットのように扱われるし、殺されて当たり前です。
    でも、ちゃんと人を呪わば、穴二つになってて、毒穴に落ちて、本人も体をこわして、長くない話です。
    残された、ひかるくんがかわいそうだなぁーって思いました。

by Non a

読み始めたばかりです。
    主人公が細々と店を頑張って切り盛りしてんのに、クズの妹と主人公の旦那が最低過ぎる。
    主人公が良い人やからあんまし復讐なんてして欲しくないなぁ。
    酷いことされたから復讐せざるを得ないんやろうけど。

by hana107

まあまあ

親から継いだ惣菜屋、しょーもない再婚相手、出だしからありがちな内容やなーと思った。
    自分なら六億なら売るかもしれない…
    でもだれにでも復讐心ってあるんやろなーと思う。
    自分も今は家庭を持ってるから大きい事はできへんけど、小さい復讐はした。

内容はおもしろいと思う。

悲しい

若くても想像を絶する恐怖や憎しみで溢れた時に一気に白髪になると昔聞いたことあります。とんでもない話だけど、ひかる君が良い子なので、どうか残り少ない時間をひかる君と穏やかに幸せに過ごしてほしいと思いました。