みんなのレビューと感想「アレンとドラン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーむ。

期待して読み始めたけど、セリフのテンポの緩急がつかみにくくて、少し疲れてしまった。
    サブカル系キャラだからというのもあるかもしれないけど、キャラは十分伝わっているから、もう少し読みやすいセリフだとストーリーが頭に入って来やすいのになぁと思った。

めちゃくちゃ面白い。
    一気読みしました。
    人と人の関係性がいろんな出来事を通して少しずつ変化していくようすが丁寧に描かれていてどんどん読み進めてしまう。
    リンダとエドガー、タイラー先生の関係性がどう変わっていくか楽しみ。

by 3527

今って、サブカルがこんなに隅に追いやられているなんて…知らなかった‼️
    サブカルだけでなく、知らぬ間にずいぶん時を経て、ジェネレーションギャップまで患っているので、主人公の100歩後ろの草場の陰から応援するつもりで読んでます。

面白そうではあります。大好きだった「そこをなんとか」とはちょっと雰囲気が違うけど。こちらは主役の登場人物たち大学生だから若めですよね。比べてしまうとやっぱりラッコや東海林先生の方が好ましいので。そして課金のポイントが高い。これでは読めないなぁ。

by sagitt

自分の好きなものへのこだわりを持ってるリンダちゃんはとてもステキです!でもそれ故に人とのコミュニケーションがイマイチな所があり、若干浮きがちですが、そんな彼女をいい具合にリードするエドガーさんがメチャクチャ良いです(^^)

サブカル好き、そんなに変わり者扱いされるのかなぁ?
    広く浅くより、何かに強く興味もって好きでいるってすごくいいと思うのに。
    リンダちゃん、自己評価低くて危なっかしいけど、エドガーさんとかかわって変わっていくのが面白いです。

サブカル女子とイケメン!

サブカル女子のリンダちゃんがどんどん素直にのびのびと生きていて、それを見守るイケメンエドガーさんのコンビが素敵過ぎる!
    無料分だけ読むつもりだったけど、その後の展開が気になって続話購入します♡

最初読んだときは淡々としていて、たいして面白くないなーって思っていたんだけど、
    なんだか、癖になる面白さというか、ぷっと笑ってしまう部分が結構あって面白いです。
    エドガーさんとリンダさんとの関係もどうなっていくのか、続きが気になる。

陰と陽がちょうど良い

映画好きの主人公の好ましさとエドガーさんの闇の部分、そこにタイラー先生の温かい感じがちょうど良く、続きが気になって読み進めてしまいました。出てくる映画もちょこちょこ知っているものがあるのでそこにもクスリとしたり。

安心して見られる

恋愛ものだけど
    ほのぼの見ていられます。
    そう…みんながみんな
    イケイケではないし
    卑屈になってビクビクしてる人もいる。
    そんな人にも背中を押してくれる様な
    漫画だと思いました。
    ときには癒される漫画も必要です。