みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんとも…

無料お試しを読みました。
    はじめに飛び降り!?と思い読み進めるとまた普通の生活に戻って…??てな感じでしたが、レビューを読むとまた新たな展開もあるみたいで…
    続きがきになります。

みんなそうならいい

今まで見えてなかったこと、知らなかったことが分かると、こんなにも世界観が変わるんだな。
    人それぞれ抱えてるものがあって、それを見せないようにして本当は必死に闘ってる。キャラクターそれぞれのエピソードはどれも共感できてしまう。
    主人公も、始めはひねくれた子だなと思っていたけど、読み進めるうちに1番応援したいキャラになっていました。もし現実にいたら、私は友達になりたいな。

無料試し読みがあったので読み始めましたが面白くてハマってしまいました!
    これからも愛読したいとおもいます!

全く可愛げの無い人だと思って、好きになれないと思うスタートでした。
    でも、本当はとことん不器用な人だったんだなぁ。
    衝撃の序盤で続きが気になります。
    ポイント貯めながら読み進めてみます。

by ati22

はじめは

面白いと思わなかったんだけど
    もう一度読んでみたら。。

とにかく無料分は読んでみようという思いが湧いた。

丁寧なストーリーだなー。

すごく可哀想だったけど

亡くなったあとで、主婦の人たちと仲良くなれて
    気持ちもわかってもらえて、好きだった人も本当はわかってくれていて… もう今となっては何も出来ないし戻ることも出来ないけど、生前のこの子の辛さが少しでも和らいで いつか安心して成仏出来たらなぁと思う。 生きていくことの方が苦しくて耐えられなかった素直ちゃんの気持ちは本当によく分かります。
    残酷な人間て、身近に結構いるものです。

作者さんが好きで読み始めた作品。恋愛要素はほぼゼロで、幽霊になった子が生前悔いに残っていることを解消していくような話。なんか面白い

衝撃的

若い正社員とパート&主婦達が繰り広げる話。
    仕事は一緒しても プライベートは無理でしょうと思ってしまうことを見事に裏切ってくれます。
    色んな年齢層の人に読んでもらいたいです。

by 梅梅

「かろりのつやごと」が面白すぎてこの作品に辿り着きました。序盤からまさかのびっくり展開。でも、ものすごく重いテーマのはずなのに、軽いわけでもなく、重すぎもせず、淡々とした中にどこか癒しのようなものを込めて描けるなんて。凄い作家さんだなと改めて思いました。

へんてこりんで不器用な素直ちゃん。こんなふうなひと、人生で一度は出会ったことあるよね。そのひとなりに一生懸命生きてるんだな、誰も知らない思いを孤独に抱えていたりするんだな、とじんわりとした気持ちになりました。

最初は何の気なしに読んでいたけど、今ではキャラクターみんなを応援しています。みんなそれぞれ愛着愛嬌があって素敵ですね。