みんなのレビューと感想「怒濤(どとう)の少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

超能力一族と、それを利用する一族との争いがおもしろかった!特殊な設定なので入り込まないかな〜と思ってましたが見事にハマってしまいました!絵柄や髪型でもっと古い作品かと思ったらスマホが出てきてびっくりしました笑

どうなるのか?

交通事故で両親が亡くなり
    1人残された娘を引き取ってくれたおじさん
    いろんな伏線がありそうで気になります

亡くなった両親は良家のご出身だったとか?
    謎の黒づくめの人達が後継者を探してるようで。。。
    どことどこが繋がってるのかきになります

絵はあまりなのですが、内容がサスペンスなのでついつい読み続けています。
    彼女を取り巻く事件が怖いんです。
    両親がなくなり、大好きな人と暮らしている一見幸せそうに感じる生活。そこへ事件がこらんできて、しかも自分と同じ誕生日の子達が
    、、!恐怖です。

by rukoma

面白いです

面白かったです。まさに“怒涛のごとく”一気に読んでしまいました。最後はみんな幸せになれたので、本当に良かったです( ;∀;)

色んな設定を詰め込んだ

女子高生の主人公とそれをとりまく人間模様・恋模様にオカルト的な要素やらを足したような作品。(個人的に長浜先生の作品は現実味のある方が好きなので、この作品には行き過ぎたフィクション感を感じたのかもしれない。)

by manoN

大好き

大好きな長浜幸子先生の漫画はやはり面白い。

個人的には、仁奈と結ばれて欲しかったけど、記憶は無くなってもまた一からとか想像もしてしまった。

SF?

『氷見家』という不思議な超能力を持つ神子が生まれる家系の血を引く野乃。野乃の叔父さん、陸人は何かをかくしている?支配欲、権力、財欲望を持つ周りの大人に振り回され危険な目に会う野乃と陸人と周囲の人々。結末はいかに?

気になります

ミステリアスで気になります
    主人公はなぜ大事故でも無事だったのか?
    主人公の実の両親は?
    主人公が産まれた日に何があったのか?
    ストーリーに引き込まれます

超能力もあって料理も上手って凄い!

両親が事故死してしまった為、ハンサムな叔父さんと暮らす家事が上手な高校生って凄いと思ったら超能力が、使えるは、謎の組織に狙われてしまうは波瀾万丈な展開。

無料分があったら読み続けたい

まだ無料分しか読んでないのですが、タイトルとはちょっと違和感のある雰囲気です。主人公は意外とサバサバして好感があります。これからの展開に期待ですが、課金は今の所する気はないです。