みんなのレビューと感想「怒濤(どとう)の少女」(ネタバレ非表示)

ハラハラの連続…

超常現象とか、サスペンスとか、大好きですし、楽しんで読んでましたが、
    ちょっとディテール雑じゃない?💧って感じの部分がちょいちょい有り、
    最後も、あぁいう荒業しか手はないのも分かるし、それは全然良かったんですが、
    もしかしてエピソードがごっそり削られたのでは?としか思えない
    やっぱりちょい雑なエンディングだったので、星は4つにしておきます。

読んで直ぐハマった!

「笑わない女」の時もハマって課金しながら再新入荷を待って完まで読んだけど凄く良かった!
    今回も最初からぎゅっと好奇心を掴まれた。
    展開が面白い!謎多い家系と、今置かれている少女の危うい環境と、少女の持っている能力が事件に巻き込まれながら、何処に向かっていくのか皆目分からない。
    しかし自分を見失う事無くしっかりと立ち向かう少女を支える人達の絡みと、一話一話ドキドキハラハラで面白い。
    多分又最後まで課金の予感。

飽きない

最初はタイトルとイメージが繋がらなかったけど、読んでいるうちにどんどん引き込まれて一気読みをしてしまいました。
    超能力ものは多くあるけど、個人的には新しさがあって、かつ終わりも気持ちの良い終わりではあったので、オススメです。
    ファンタジーとサスペンス要素が両方あって、大概の方は楽しめるのではないでしょうか。

絵が綺麗

絵がとても綺麗でお話も次が気になります。
    無料は読んでしまったので次は課金をして読みたいと思います。

おもしろい!

「笑わない女」からきました!めちゃくちゃおもしろいです。どんな秘密が隠されているのか、この先とても楽しみです。

宝の魔法力、私もほしい。野々の力でもいい…何回か戻って読んだりをしています。登場人物がなんだかわからなくなる💧小さい宝のほうがすごい力を使えるって野々からしたらちょっと悔しいというかしゃくだよね。宝も幼いのに一人前に好きな人がいたりして、それも野々にしたらしゃくだよね😅野々の恋心はどうなっていくのかな…あと病院経営も心配…

作者さん買いです

それぞれのキャラクター設定の良さと、作品の壮大さが魅力の作者さん。こちらも、期待を裏切らない面白さです。
    由緒正しい超能力をもった主人公が、困難にはつらつと立ち向かっていくのがいいです。苦しい暗い時にも一筋の光に見えます。展開が楽しみな一作です。

神子の能力を持ってすれば一族の言いなりにならなくて済むのでは?ということをはじめとしていろいろと無理やり展開だなーと気になることはありましたが、全体には面白く読めました。
    委員長と結ばれることを期待してたけど、あの家、家族が一番大事っていう終わり方だったのは少し残念だった。

by pachi88

こちらの作品はまだ結末を知りませんが、長浜先生のサスペンスはどの作品も面白いです。
    結末と黒幕を知りたくて待ちきれないので完結してから読みたい派です。それだけストーリーに魅力があると思います。
    主人公を守る男性陣の活躍を期待しながら読んでいます。

おもしろい!

超能力一族と、それを利用する一族との争いがおもしろかった!特殊な設定なので入り込まないかな〜と思ってましたが見事にハマってしまいました!絵柄や髪型でもっと古い作品かと思ったらスマホが出てきてびっくりしました笑