【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(8ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
絶対にありえないけど。
ありえない話だから、もしあったらどうなるだろう。って。興味あり、読んでみました。人類も進化して、もしこの先60歳〜70歳になって産む人が増えてきたら、なんてことも考えるようになりました。この年まで、夫婦二人で結構がんばってきたんだな、とか。絆が二人はすごいあって。それから、65歳になって思うことは、25歳のころからあっと言う間だったな、というところ。
朝一さんの言葉や、夕子さんの朝一さんに向けての、みらいさんに向けてのビデオメッセージなどに。ちょくちょく感銘を受けています。by あーこ、sawa-
あり得無いお話しなんですが何となく続きが気になって読んでしまいます。
現実にはそりゃ無茶だなとか老後に子育てなんて体力持つわけ無いとわかってるけど何とか乗り気ってほしいなあ。by てぷん-
いろいろ考えさせられる
老後に妊娠・出産!?ありえない…と思いつつも、読んでいくとなかなか深い内容で、生命の尊さ、かけがえのなさ、子どもの気持ち、親の気持ち…いろいろ考えさせられます。
by しんしえ-
漫画ならではのあり得ない70歳で自然妊娠という設定ですが、発想がいいですね!面白いです。
旦那さまのボヤキとかもクスリとします。夫婦の絆も感じられていいですね!by ぁぁた-
タイトルが気になり
タイトルが気になり、読み始めました。まだ、一巻だけれど、この先どうなるのかとても気になります。70歳でママ?間違いなく祖母年齢だよね。
by かしょちゃん-
泣けるまんが
ネットの広告で見たことがあったのですが、あそこまで気にしていませんでした。無料だったので読み始めると、とてもあたたかいお話しで1話1話ごとに涙が出てきます。
おじいさんは仕事の付き合いよりもおばあさんを大切にしてきたこと、不器用と見せかけて気が利く優しさがあること。おばあさんはとても愛が深いこと。犬はかわいいこと。
まだ読み始めたばかりですが、この先が楽しみです。by らまるやん-
素敵なお話
異例の年齢で妊娠出産!とわかりやすいテーマなのですが、読んでいけばそれだけではなく2人の夫婦のドラマが描かれていて胸が温かくなります。
ちょうど一年前に第一子を出産したばかりなので妊娠時の不安や出産の感動も共感できる場面が多く、何歳でも子供を愛おしく感じる感情って変わらないよなあ…と泣けました。
夫婦の絆が強くなっていく様も見ていて幸せな気持ちになります。by ハトマメ-
素敵
確かに、、超がつくほどの高齢出産。子供が成人するまでに2人ともこの世にいるかはわからない。
無責任と言われる方もいらっしゃいますが、それを決めるのは子供だと思います。生きている間に2人でその子の為だけに、愛情をもって子育てをしていたらその子にもちゃんと伝わると思う。悲しい思いはさせるかもしれないけど、ちゃんと愛されて育ったと思えるんじゃないかな。いくら高齢出産ではなく、若いうちに出産してる人の子供だからって、その子が幸せになれるとは限らないと思います。実際に虐待・育児ノイローゼ・ネグレクト等で悲しい思いをしている子、亡くなる子だっているのだから。by まーーーみぃ-
おぉー
ありえないけど、すっごくご夫婦に寄り添って読んでしまいます!
丁寧に描かれていてなんだか感情移入してしまいます…!たくさん問題あるだろうけど頑張ってほしい★by ともみ123-
もちろん生物学的にありえないんだけど、もしもの話で70の夫婦に赤ちゃんが産まれたら、、、父親の反応が思いやりと複雑な心境にゆれててワタシ的にはツボでした!そだよね、年齢的には世間一般のじいじより年上なパパだもんね。しっかり読み応えあります。
by やーこむ-