【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想

無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW凄く面白いです。70歳過ぎて子供が産まれるなんてありえないが、夕子の子供へかける言葉が優しくて好きです。
by UNO01-
NEW本当に考えさせられます。
自分などは親が死んじゃったら、、と不安になってしまうので、高齢出産はしたくないと思いますが、「産まれたいのだから産む」と言う考え方に納得しました。by 鸝-
NEWおもしろい!
とにかく幸せになれる。
高齢出産の話なのに、犬が亡くなったとこで大泣きしたわ。
長生きしてほしいな!みらいちゃんのためにも。by ニックネーム匿名希望さん-
NEWほっこり…!
めちゃくちゃほっこりします。
70歳でも子供って授かれるんだ…という驚きはありつつ笑
夫婦の掛け合いもすっごく穏やかでみらいちゃんも可愛くて癒しです…!by ANsk-
NEW泣ける
親子愛に心温まります。でも高齢出産なだけあって他の親たちよりも子供と入れる時間が少ない、、切なくて泣ける( ; ; )
by シマエナガ本当に可愛い-
心温まる漫画です。
感動しました。
みらいちゃんがかわいいです。
みらいちゃんの成長に伴い、両親も老いてきて、色々、問題が起こりますが、次の話が気になる漫画で、とても良かったです。by プーさんもどき-
ずっとずっと読んでみたかった作品でした、
オードリーのかいでボロ泣きしました!
嫌な事があった日だったけど前向きになれました!
忘れてた子育ての思い出も思い出せて嬉しいです。by あみっちゃんさん-
全話無料で読みました
ありえない設定と言って読まないのは
もったいない!!
家族というものをとても考えさせられる作品でした
高齢の父母から誕生し、他の家庭とは
違った苦労はありますが子を思う気持ちや
子供が父母を思う気持ちが丁寧に描かれています
ぜひ読んでもらいたい作品です
最後泣けます。ほんと成長したねえ
と生まれてからずっと成長を見守ってきた気分ですby ごろごろ読む-
あったかい絵
まさかの70歳で授かる…奇跡とその日々、日常をあったかい絵でかかれたまんがです。ハラハラしたりドキドキしたり、みらいちゃんの成長を記録したような、当たり前の日常のありがたさを、また考えさせられる。
by にしのー-
いいお話ではありました
全体的に考えさせられるテーマだったり、心が温かくなる話ばかりでした。
批判されるかもしれませんが、それでも、やはり私は、あまりの高齢出産は子供の未来を考えたら子供の成長に寄り添える時間が短く、20年以上寄り添うのは難しく思うので、自分だったら選択しないし、よっぽどの財産を残せないのなら産むべきではないと思いました。
若いうちから両親を失うリスク、ヤングケアラーにさせてしまうリスク。
この物語は最後まで描かれてはいませんでしたが、あえて描かなかったように思います。
良い未来を想像するか、悪い未来を想像するかは読者に委ねてるのだと思います。by どないせぇっちゅうねん-