【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想
4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
奇跡!
70代で妊娠なんて、あり得ないけど海外ではこんな話があっような。ただでさえ赤ちゃんを授かるなんて本当に奇跡だけど、このお話はまさにその奇跡を超えているお話。夫婦の決意と温かい内容にどんどん読み進めてしまう作品。
by ななな240- 0
絶対いい!
現実にこの様なことが普通に起きて欲しいです。誰もがいつでも望めるなんて最高です!このご夫婦がステキで可愛らしくて大好きです!
by ドンデンガエシ- 0
最初は、超超高齢出産で10年も側にいてあげられないかもしれないのに、無責任じゃない!?、すごくお金が有るなら、ともかく…などと心配しました。
でも、このお二人の元に生まれた みらいちゃんは幸せだわと思っております。by ちよこだるま- 0
ありそうでなさそうな話し
定年退職を機に妻が妊娠、70歳という高齢で出産、育児に奮闘する老夫婦、周囲から見たら孫に見られるような状態。
漫画なので現実としてはあり得ない話しだが、内容は引き込まれる、まだ全話読んでないが今後どうなるか気になるところです。by あれくさ- 0
ハイパー高齢出産に、年齢による病気…
読めば読むほど、可能であれば出産は早い方が良いと思いました。
ただ、子供はどんな時に生まれても最愛のものだと思う。by benda- 0
楽しく
楽しく拝見させていただいています。なかなかの新しい感覚の設定!なかなか思い付かない設定!一気に読んだしまいました
by まんだはん- 0
あるあるだけでなく
妊娠や出産、育児を経験したら共感できるあるあるだけでなく、高齢者ならではのエピソードが、思わず笑ってしまう。
by たらこケチャップ- 0
実際にあればかなりヘビーな内容だと思います。考えることが山ほどあるからね。だけどそれをこの可愛らしい絵が和ませてくれます。
by qbb- 1
子育てに正解はない
熟年になってから授かった命、
現実的に生理もとうに終わっているし体外受精でもないし、などというかなり強引な設定ではあるものの、彼らがよくある高齢出産の夫婦だと思えば後は現実のお話として身につまされる感動・騒動の連続です
旦那さんの朝一さんが年齢の割に最新機器を使いこなしてたり、幼稚園の父母会に積極的に参加したり、なにより娘の未来ちゃんの成長が夫婦の生きる糧になっているのが伝わる
泣けますよ…by nigari- 1
子育ての大変さがわかる。70歳から育てるの大変だよ。夫婦でがんばっているから周りも応援したくなる。いい子にすくすく育っているのもよき。
by ききららこ。- 0