4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ありえないけど
タイトルと表紙で、興味本位だけで読み始めました。絶対ありえないでしょ!って思いつつも、なんかじーんときたり、ふふって笑えたりします。
by Billyyy- 0
現実ではありえない
現実ではありえないですよね
年齢的なこともですが、そんなに裕福な家庭でもないだろう設定に身内もいるのかな?みたいな
あくまでマンガでフィクションだからで、子供が成人するまで親、生きてるんですかねby パピヨン7- 0
素敵です!
歳を取ってからの子育て、大変だけど、幸せがにじみでていて、毎回、ほっこりします。自分も、同じように、孫の子育てに関わっているので、共感する所が沢山あります。
by ぬまもん- 0
色々考えさせられます
高齢出産というだけでも周囲の目や子どもが学校に行き始めた時に嫌な思いをしないかなど考えてしまうのに、成人するまで見届けられるかまで私には考えられません…
by ぎどら- 0
ファンタジー…?まず70歳にして子供を授かったところからファンタジーなんだけど生まれるまでの過程やふたりの馴れ初めを見ていると、無事に産まれてきたみらいちゃんに感動。成長も見守っていきたいです。
by ニックネェさん- 0
賛否両論あるかも
確かに子供の将来を考えると「え………今……?」って思う、自分にも小さい子供がいるから余計思う。
でも、漫画の中でと捉えれば内容はとても温かいものだと思う。
めちゃくちゃ良いとも言えないし、全然面白くないとも言えない
ちょっと考えさせられる漫画だったby ざくろざっくざく- 0
70歳でも何歳でも子育てが大変なのはみんな同じなんだなーと共感、暖かい気持ちになれる漫画です。みらいちゃんの成長がとても気になります。
by はな04- 1
設定が面白そうと思って読んでみたけど、あり得なさすぎて、やっぱり断念。いくら何でもこの歳で子どもは…
by みかん⭐︎みかん- 0
すばらしい作品
温かく、少しクスッとする場面あり、でも育てること、愛情をそそぐことは、どういうことなのか、真剣に考えさせられました。
最初は、ありえないような設定だと思いましたが、人生を長く生きれば生きるほど、大事な守りたい人がいるほど、人間は欲を持つようになり、そしてその欲は、世間一般的な考えで諦めてはいけないのです。
産まれる奇跡、親の思い、子の思い、一家を通じて人生でなにが大事か考えさせられました。
最後のみらいちゃんの作文に号泣しました。
あらためて、すばらしい作品だと思いました。by 乙女ちっくな山ガール- 1
ありえないけど
高齢出産すぎてありえない設定だけど、なんだかご夫婦の様子がかわいらしくて、ついつい読んでしまいました。
by noiko- 0