この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/22 11:59 まで

作家

評価1 2% 90
581 - 590件目/全3,645件

それほど?

ネタバレ レビューを表示する

読んでるうちに、子熊さんが可哀想になってくる。現実、こーゆー人いるみたいですが…奥さんも、ご主人も両方とも気の毒になってきます。

ドラマ化

ネタバレ レビューを表示する

ドラマになっていた漫画だったのですね。
    なつかしさからはまってしまったいくえみさんの漫画を読み漁ってました。そういえば、こんなドラマあった!と思いながら。。。
    ドロドロなんだけど、それぞれのキャラクターが何故か憎めないのは、一人一人をしっかりと掘り下げて、その人の視点を見せてくれるいくえみさんならでは。

20話まで読みました。
    ドラマは第一話だけ見ましたが、何かのネタバレでラストは知っています。
    この作家さんの原作だったんですね。
    ある意味いくえみワールドというか、この作家さんは、こういうの本当に巧いなと思います。

主人公の美都がなかなかのクズ女です。
    初恋拗らせてて、思い出の同級生との再会でソッコーで不倫関係を持ちます。
    夫への罪悪感とか倫理観とかゼロ。クズっぷりが突き抜けていてある意味清々しい。

相手役の有島くんも同じ穴の狢。
    奥さん里帰り中に手近な子と関係持っちゃう。
    こういう既婚者いるよねー、と思わせる。

ドラマではりょうちゃんに狂気を感じるって感想もあったけど、無料分読む限り、まぁサレた側って基本こんな感じかなと。美都がクズすぎるのでまぁ仕方ない。

有島妻はマトモです。そしてあこちゃんはひたすらかわいい。

あなたのことはそれほど
    いいタイトルだなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

涼ちゃん・麗華は両者とも冷静に見えますが、その中にも人間味が感じられ、感情移入してしまい読んでいて辛かったです。浮気したことはないですがのめり込むとここまできてしまうんだろうなと思いました。絵も綺麗でめちゃめちゃ面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物ごとの視点で語られる短編に伏線があって、次第に絡み合い結末につながっていく。恋愛要素だけでなくミステリーみたいでおもしろい!

不倫

よくあるのかな、こういう話。怖いです。自分の夫もかな。こんなにかっこよくないけど。こわいと思わせる作者さん。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマがとても印象的だったのですが、なるほど、いくえみ綾先生の作品だったのですねー。

さすがいくえみ節、ぬるぬると気持ち悪さを出して来て気になって先を読んでしまいます。

ミツの本能のままに生きてしまうおバカなところ、嫌いになれません。

上手く生きていこうとするのは当然だが、、

公にはできないよくある話がリアルに描かれていて、作者は本当に体験したことを書いてるのかと思うくらい、ゾクっとする瞬間があります。恋愛ベースの若干ホラーです。

ドラマ観ました!

さすがいくえみさんです!
    微妙な表現や心理など、とにかくすごい。
    引き込まれちゃいますよね!
    ドラマも楽しく見させてもらいました。

共感できない

ネタバレ レビューを表示する

読むたびイライラしてしまい、無料のところで終わりにしました。まず、主人公に全く共感出来ないし魅力を感じなかった。優しかった旦那さんがホラー化してしまったのが残念。そして、有島くんの最低っぷり。何となく疑似不倫を楽しんでみたくて読み始めましたが、不倫はやっぱり最低だというのが分かったことが、唯一良かったところかな。後半楽しくなるのかなぁ〜

by mayama

無料の作品