みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)

男と女の違いがまざまざと…
男は好きではない相手でも行為は出来る。
だから世の中浮気だらけ。 女は一般的に好きになったらその人だけ (例外はあるが)その分 夫が嫌になる。 里帰り出産は大チャンスだもんね。
美都の「好き過ぎ」の思いに比べ 有島の始まりはなんと軽いことか。 下の名前さえ覚えていないから。
浮気相手にはちょうど良かったんだな。
バレる可能性など考えずに…
古い歌で「わがままは男の罪、それを許さないのは女の罪」のフレーズが浮かんでしまった。
許す方は辛いよ 能天気な2人の姿を想像してしまう。
それでも妻の立場が圧倒的に強いし 可愛い子がかすがいになってくれる。 麗華 サスガ!!by 棚からお菓子-
単なる不倫作品ではない。
作者の方が言っている様に不倫漫画ではなく。人間関係を丁寧に描いている奥が深い作品です。
主人公のみつは自由奔放、不倫相手の有島は妻の妊娠中にみつと平気で寝たり最悪です。
みつの夫は良い人だけど怖い面があり。
有島の妻も怖い面があります。
でも結局有島だけなんですよね、家庭環境とか
特に問題なく甘やかされて適当に生きて来た人って。
有島以外の3人は何かと苦労してるのですよ。
その証拠に作品中では、有島のクズな人柄を現している描写があります。大学時代の友人を然り気無くバカにしたり、自分に好意を寄せてくれている女子を上手く利用したり。
最終的に奥さんに子供みたく謝って今は大人しくしてるけど、、、こういう男はまた平気で不倫するでしょうね、病気ですから。
個人的に有島はバチ当たれと思います。
妻にも子供のあこちゃんにも見放されるでしょう。こんな父親嫌ですから。
有島以外の3人は色々大変な人生を生きてきた分、自分の道を精一杯歩んでいってほしいです。by ddaaa-
20話までの感想
主人公の女性と不倫相手の男性は、ずるずるとズルいことを平気でしていて、またあまり知性を感じず、共感できない。しかし、そこに至るまでの心理描写が丁寧なので、憎むことはできず、皆幸せになってほしいと思います。まだ序盤ながら、良質な恋愛映画をみるような満足感が期待できそうです。
by おばさま7-
途中だけど。
未婚でも既婚でも、浮気を全く罪悪感無くする人、沢山沢山見てきた。多分、相手が居なくなるか体力・気力が無くなるまでそういう人は繰り返す。だって、その人達にとっては食べるとか寝るとかみたいな普通のことだから。
by ぞぞっさ-
自己中の集まりに見えるけど
ドラマにもなっていたのでなんとなく知ってましたがやっぱり内容はすごい。自己中の人たちに見えて私にはどうにか自分の幸せを荒立てずに手に入れようとする感じにみえました。
by ライオンハイ-
いやぁさすがに
おもしろいとかいう以前にここまでイラつかせる主人公を見たことがないくらい私個人は腹が立ちますその気持ちしか残りません
by イヲリ-
夫婦ってなんだろ。妻の浮気に気づきながら知らない振りして過ごす夫。でも、夫はそれでもいいと言い
妻として許している。が、妻はフワフワしている。それってどうなのって言いたい。by 誠心-
なんとなく、、
幸せな気持ちになりにくいストリートです。
でも実際はこういう世界もあるのかな。
個人的には幸せな家庭のお話の方が好きです。by りゅうなな-
ちょっとイライラしたりモヤモヤしたりするけどつい読み進めてしまう。タイトル回収にやられた!と思いました。
by まよゆも-
レビューは賛否分かれてます。 私は賛に1票。不倫という重いテーマなので読んでて呆れたり辛くなる部分もありますが、私は結 婚生活や恋人関係が長くなった人にオススメで読んで貰いたいと思いました。
by トシカズ-