みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)
- 1~2話無料
- 1~10巻無料(2026/09/07 0:00まで)
NEW約束のネバーランド
『約束のネバーランド』レビュー
『約束のネバーランド』は、孤児院「グレイス=フィールドハウス」を舞台に、エマ、ノーマン、レイたちが過酷な運命に立ち向かう物語です。可愛らしい絵柄とは対照的に、緊張感のある展開が続き、最初から物語に引き込まれます。
特に魅力的なのは、キャラクターたちが知恵と勇気を使って困難を乗り越えていくところです。単純な戦闘だけではなく、心理戦や頭脳戦が多いため、次に何が起こるのか予想しながら読む楽しさがあります。また、エマたちの強い絆や、仲間を守ろうとする気持ちも印象に残ります。
ストーリーはシリアスですが、希望を失わずに前へ進もうとするキャラクターたちの姿に感動させられます。サスペンスやミステリーが好きな人には特におすすめの作品です。by Demonicman-
NEW考えさせられる、
ただ、おいしいお肉をつくるために人間に英才教育をする。しかも、これを本人たちはちょっと前まで知らなかった、しかしこのことを知ったら自分の命、仲間の命を救うために行動をする主人公エマ、たくさんの苦戦と困難がある中、諦めずにやっていく姿がとてもすてき
どんな用途で作られた命だとしても命についてのあり方を考えさせられますby ゆら☻-
残酷
残酷すぎてかわいそうでしたが、ストーリーとしてはすごく面白いなぁと思いました。続きを読むのに勇気が言いますが、続きも読んでみます!
by はづ00009-
これは、結構考えさせられる作品だと思います!アニメでも見てましたが、漫画でもやっぱりめっちゃ面白いです!
by てぃーます-
主人公が可愛い少年達だが、作り込まれた良い作品。
ストーリーは勿論、キャラクターもそれぞれがしっかりしている。
子供は大人もはまる。by 黒シロ-
こいつらやばい
脱出するためにあそこまで下見に行けるのが勇気あるなと思った。いくら頭がいいといっても身体能力もいいのは完璧すぎる
by 肉好き114-
続きが気になる素晴らしい作品
エマ、ノーマン、レイの三人がとても魅力的で、それぞれの個性や考え方がしっかり描かれています。緊張感のある展開が多く、最後まで夢中になって読めました。
by リュミナ-
かなり考えられる
人間が牛や豚、鶏などを血統や品種にこだわる。
自分がもしその立場だったらと考える。孤児院で育てられて一定年齢になったら食用人間として出荷。残酷だけど子供の脱出劇の続きが気になる。by ヴァリアブル-
実は人肉を育てるためのハウスだったとは驚きですが、そこから逃げた先に鬼の住む世界があり、そこを生き抜いていくその先がどうなるか読めなくて本当におもしろかった。
by ぽぽらんらん-
この漫画は、主人公たちが鬼の世界と農園やママと言われる監視下からどう立ち向かうのかがとても大事なポイントです。最初は、怖いだけの話なのかなと思ったんですけど、子供たちの友情で色々なことに立ち向かっていく物語です
by おにぎりおでん-