【ネタバレあり】ふしぎの国の有栖川さんのレビューと感想(7ページ目)

ふしぎの国の有栖川さん

箱入り娘に育つと免疫など中でも
    恋したら牟田ゅ卯になりそうな感じがする
    遊び人ではなさそうだから安心だろうけど、回り番

いかにも

いかにも少女マンガ、金持ちとか昭和の話だけにしては?
    リアル中級のおじいさんとか設定にしてみて欲しい。

最新話まで読んで、最後はハッピーエンドで良かったけど、ちょっと現実離れしすぎた主人公だったかな~という印象。主役2人というより、脇役が魅力的な人ばかりで、そっちに注目してしまったかも。スガヤンが最高でした。
    ストーリ的には、笑いどころが多々あり、作者さんうまいな~と思いました。

by soukazu

ありすがわさんのキャラがとてもとても印象に残る!この2人の恋愛物語一体どーなっていくのか今後の展開がきになる

超ほっこり

機械のような女の子が主人公で、男の子とのかんじがめっちゃいい。重大な事件とかも起こらないので安心して読める漫画

ゆっくり、ゆっくり

ゆっくりゆっくり恋を育んでいくお話です。
    ヒロインは超箱入り娘で天然ピュアな優等生。イケメンでスマートな野宮くんに出会い、恋を知り少しずつ成長していく姿は、じれったさもありますが微笑ましいです。

可愛い

有栖川さんと野宮くん2人が純粋で可愛い。
    おじいさんや菅谷くんとか周りを囲む脇役たちも悪い人がおらずハッピーになれる作品。

今回は何故か読み続けられた

作者さんの別作品を読んだのを機に、こちらの作品も読み直しました。

実は以前に読んだことはあったのですが、その時はいまいちハマれずに序盤で断念してその後印象にも残っていませんでした。

今回どうかな〜と思いながら読み始めてみましたが、
    久しぶりに「ザ・少女漫画」のピュアなキュンキュンを味わわせてもらいました〜

まず初めに言うとすれば、ヒロインの有栖川鈴ちゃんの相手役の野宮くんのような男子高生はいません。

有栖川さんのような女子もそうそういませんが、有栖川さんの方は漫画では結構あるあるな生い立ち設定のような気がします。

そんなピュアな2人が出会ってどうやって恋に落ち成就してゆくのかと言う姿を、
    結構時間をかけて丁寧に描かれています。

この2人や、その友人達等に好感が持てなければ焦ったかったりもどかしくてイライラしたり?で読み進められなくなるかも知れませんが、

私は2人のやり取り、進歩していく過程での特に野宮くんの行動や言葉に普通にキュンでした。

でも最推しは菅谷くんです。

なので、有栖川さん野宮くんは勿論のこと、菅谷くん律くんなっちゃん花森さんみーんなのハッピーエンドを願っていたのだけど、

思ったより幸せ掴んだのは主役の2人だけ?!な終わり方だったのがちょっと心残りではありました。
    特に花森さんとかあんなに恋バナとか好きで自身もそりゃあひと花もふた花も咲かせたかったろうに…

とまぁ、希望は叶いませんでしたがうまくまとまってはいたのかな?

楽しめました〜

ちょっと思ってた展開じゃない

まぁ、どうせありきたりに
    世間知らずのお嬢様とイケメン君がカップルになるのは分かっていたけど
    何だろ…イケメン君はかっこいいけど
    有栖川さんに魅力を感じない
    やっぱりアオハルもの
    キュンとする恋愛ものは
    女の子の魅力で左右されるんだなと実感した
    これは正直、期待外れ

こういうお話凄く好き。
    世間知らずのお嬢様が一つずつ経験して色々知っていくの見ていて素敵な気持ちにしてもらえる。