みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

文句無しにかわいい!そしてムズキュンする

初々しい有栖川ちゃんと、無敵なイケメン野宮くん。
    もーねー、野宮くんが紳士でイケメン過ぎて読みながらのたうち回ります。一見ラブラブなのに初々しいとかなんなの本当に(錯乱)
    周りの登場人物もいい味でてる。菅谷くんみたいな友達いたら最高だなぁ。
    続きかがとても楽しみです。

箱入り娘

こういう設定すきです!
    今時びっくりするほど世間知らずですれてない有栖川鈴ちゃん。そんな有栖ちゃんをばかにせず、ときにからかうけど紳士に接する野宮くん。イケメンでこんな性格の子いるか?と思うけど、そこは漫画。
    有栖ちゃんのまわりの子たちもみんなおもしろくていい子だし。
    浮世離れした有栖ちゃんの言動もおもしろくて好き!

タイトル通り不思議ちゃん

主人公のすずがあまりにも不思議ちゃん過ぎて、現実離れしててあまり共感できない… お相手の野宮くんもキザなことを平気で言うのにクールなイケメンっていうキャラ設定も無理があるというか… すずに絶大な影響を与えているおじいさまがまだ登場していないけど、一体どんな人なんだろう。謎すぎて感情移入できないかな。

完結!

途中まで読んでいましたが完結したことを知らず一気読みしました!
    初々しい2人…最後まで爽やかを貫き通して良かったです。
    有栖川さん本当に可愛いです。
    この作者さんの漫画は周りのキャラクター達も本当に魅力的。
    みんなの恋のスピンオフも読んでみたいな。
    気持ちが明るくなるちょっと何か読みたいな、と言う時におすすめです♪

野宮くんがかっこよすぎる

まず野宮くんがかっこいい。実際は絶対いないであろう王子様キャラだけど、嫌味なくはいりこめます。相手役が普通の女子高生じゃなく、ちゃんと美少女で古風な箱入り娘、てとこも一番しっくりくるカップリング。加えてお友達のキャラ立ちよく、会話もテンポよく、思わず笑っちゃいます。
    完成度高い作品で大好きです!

ヤキモキするぅ!

超箱入り娘で超鈍感な有栖川ちゃんの恋物語です。
    やっと自分の気持ちに気付いて、お互いに想い合ってることがわかってからが、
    長い!とにかく長い!
    そうこうしている間に思わぬ伏兵が……!
    ヤキモキして、止まらない、ついつい次を購入してしまいます。ご注意を( *´艸`)

無料分の39話まで読みました。ヒロインの有栖川さんの箱入り娘度合いも、お相手の野宮くんの見た目も性格も完璧すぎるところもちょっと現実離れしてるんだけど、とってもピュアなラブストーリーで応援したくなります。周りの登場人物も嫌味なところがなくて好感が持てるし、少しずつ進んでいく二人の関係がこれからどう展開していくのか、先が気になります。

by shufu

おもしろい❗️

漫画を読みながら思わず吹き出すって久しぶりに経験しました🤣なんてたってスガやんが良い❗️すずの母ちゃんのキャラが濃ゆくて良い❗️やっぱ漫画ってストーリーとキャラが大事だよね〜と思いました。。。なんかねー彼らを見てるだけで元気になれるっていうか、前向きな気持ちになれるっていうか、そんな漫画です❣️

もう少しテンポ良く進めてほしいな

絵のセンスも良く、キャラ立ちもハッキリしているので面白いです。
    有栖川ちゃんも野宮くんも、お友達のみんなも好感が持てます。
    ただ、テンポが遅いというか、ちょっと回りくどいというか…。読んでいると疲れてしまって、夢中にはなれませんでした。
    無料分を読み終わりましたが、課金はしないかなと思います。

無料分読みました。

古風すぎるすずちゃん、可愛くもあり、そんなわけないでしょ(苦笑)なところもあり。
    この漫画のいいところは、周りの友達がみんないい子!
    途中から登場する許婚も、もっといろいろ邪魔してくるのかと思ったけど、ただの寂しがりや?(笑)
    女子も男子もトリコにしちゃう野宮君もサイコーです。
    続きが気になります。