【ネタバレあり】ふしぎの国の有栖川さんのレビューと感想(3ページ目)

野宮くん、いいです👍

世間知らずの箱入り娘、すずちゃんのズレた会話が面白いし、可愛い。
    野宮くんは、優しくて、イケメン。
    恋愛初心者の2人がゆっくり思いを募らせて、両思いなのに付き合わず、やっと付き合ったら、お祖父様の反対で引き離されそうになったり、読んでいて微笑ましく応援したくなります。

いい!

大好きなお話です。有栖川さんの純粋すぎるが故に本人意識なくおもしろくなってしまってるところも、それを隣で穏やかに見守り包んで少しずつ少しずつ導いてくれるヒーローも。少しずつ少しずつな進展がすごく心地よくて、とってもおもしろく、無料まで読み進めましたが、課金しようかと思ってます。

by uu*

奥手でいいの!

恋に恋して、人を見る目も育ってないのに、恋愛したいだけで、そんなに好きでもない男の子と付き合ったりしなくていいの!もっと自分を大事にしていいんだよ!と高校生を見て思うので、
    すずちゃんくらいでちょうどいいと思う、誰かに流されず、自分でゆっくり考えたらいい。

絵があまり好みでなかったのですが、口コミの良さが気になり読みました。が、はまりました!
    恋に奥手の有栖川さんとカッコいい野宮くんとのほのぼのとした恋愛の話になります。周りの友達のやりとりも面白いし、読んでいてハラハラなくて良かったです。おすすめです。

面白い‼️

有栖川さんの嫌みのない純粋なお嬢様育ちが際立ってほんわかします
    その育ちにおじいさんが絡んで、孫娘可愛さの余り、めちゃくちゃな事を言う面白いおじいさんに本当に笑わされます
    野宮君とのじれったい関係が今後気になります
    有栖川さんの回りを囲む友人もみんな良い人でほのぼのさせられます

大好きなお話です。すずちゃんがお嬢さますぎて初めての恋に対する反応が可愛いすぎます。野宮くんもかっこいいんですよね。すずちゃんのペースに合わせつつ自分の気持ちもちゃんと押しながら見守ってくれるところ好きです。お互いの友達もいい子で呼んでてほっこり癒されるお話です。

by ahtr

もどかしい中にも笑いがあり、キャラクターも面白いです。
    なかなか進展しなくても、楽しく読めるし男の子がカッコ良すぎて、それも楽しめます。そして、かっこいいのに一途に主人公を愛する姿にキュンキュンきます。
    まだ、半分しか読んでないですが、読破しようと思います。

野宮くん最高

何せ野宮くんが良い。ちょー優しい!
    すずの成長に合わせてくれて。でも、肝心なところは男らしさを発揮。
    修学旅行ですずが失踪した際、キスから気合いをいれてのセリフのくだり、スゴく良かった。
    すずは、いくら箱入りでも天然すぎかな?流石にイライラしました。

最新話まで読んで、最後はハッピーエンドで良かったけど、ちょっと現実離れしすぎた主人公だったかな~という印象。主役2人というより、脇役が魅力的な人ばかりで、そっちに注目してしまったかも。スガヤンが最高でした。
    ストーリ的には、笑いどころが多々あり、作者さんうまいな~と思いました。

by soukazu

キャラに引き込まれる

キャラクターに引き込まれて読み続けています。主人公がいつか色々知って初々しい感じじゃなくなったらどうなるんだろうとか、男の子の「クス」が多くて気になったりとかはありますが、周りも含めキャラクターやテンポがよいので、もう少し読んでいこうと思います。