みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さん買いです。
ちょっと、暗め思考の女の子が主役です。
探偵会社の超能力もちの話。
元カレのせいで男性恐怖症、能力のせいて対人恐怖。
なんとか、乗り越えてがんばってゆく話ですが、基本暗いし重い話です。by 毎日楽しくよんでます-
なんとなく
特殊能力のある主人公ですが、なんというか魅力的ではなくて、お話のテーマ的には辛さもあるんだろうけど、絵からは伝わってこなくて、、、
by イチゴパフェ食べたい人-
絵がすき
懐かしく感じました。やはり今読んでも新鮮味もあり昔を思い出します。絵も好みでした。また読みたくなりました。
by ぼすひ-
懐かしいい
小花美穂といえばこどものおもちゃのイメージだったので、初見の際はびっくりしたなぁ
サスペンス要素もあって良いですby めめめん、-
こどちゃをずーっと子供の頃に見てました。最近になってめちゃコミにハマり漫画を間始め、ふと思い出し無料配信のみ読みました。ポイントまで使うかは微妙なところです。
by きむみこ-
展開が複雑
ちょっと展開が複雑だった。恋愛というか潜入捜査の部分がストーリーで結構あってそこが読むの少し面倒に思えるところもあった。恋愛の展開がそーなるか!と思って読みました
by ボールマン-
話が深いようで浅い
「子供のおもちゃ」を昔読んだことがあり、懐かしくて読み始めたけど、やっぱりこの作者特有の「一つ一つ深い話から始まったかと思いきや解決は軽くて浅い」だった。残念。
by とまとまと71-
無料分まで。
作者様、人気作家さんのようで…作者様のは初読でした。cookieということでおりぼんよりは大人向けの内容。リーディング能力を持つ主人公とか探偵社とか、なかなかハードな世界。テロに巻き込まれた辺りはおいおいおいおい〜?ってぶっ飛び過ぎててびっくりしたけど、面白く読みました。
うーん、主人公達メインキャラの若さ故の揺らぎが女性誌っぽいが、それはそれで味。けどアクションシーンの残念感…どこをメインにしたいのかがよく分からず。もう一捻り欲しかった。by yamanen-
最後が楽しみで課金して読んだけど、えっ?!これ最終話?って思ってしまう結末で少し残念です。
個人的にはヨータよりリキの方がタイプですね。by jmwtapjd-
子どものころの恋愛のトラウマだったのか。
by キコミー-