みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)

読んでいて、なんだそりゃ?!となる気になる所は多くあれど、なんとなく気になって無料分30話ほど読みました。

だんだん続きが気になる

最初はあまり面白いと思わなかったのですが読み進めていくとだんだん続きが気になってきます。まだ途中までしかよんでないのですが続きがきになります!

気持ちが読めるつらさ

人の心を読むことができるしゅりちゃん。回りにいる人の心が聞こえるのは、気持ち悪いと思う…。
    職場の探偵事務所に、嫌な思いでのある元カレがいるのは謎だけど、明るいヨータくんとしあわせになれたらいいね。

最後の主人公にイラツク。
    いつまでも甘えてんじゃねーよ
    そりゃ親からも気味悪がられて、気の毒だけど、いつまでも被害者ぶるのはどうかと。

若干消化不良…

小花先生の作品は色々読んだけど、これだけは終わり方がちょっと消化不良な感じが…前半面白かったのだけど。なんか全員収まるべきところに収まらず、みたいな。
    一つ一つのエピソードは面白かったです!とくにSHU案件。おぼっちゃま可愛いし笑

なつかしい

むかしりぼんでこどものおもちゃを読んでいたな~と思い出してしまった
    ちょっとシリアスで、好き嫌いは別れるかもだけど引き込まれる

by A-t

有り得ん⁉️から

人の心が読める不思議な力を持っている珠里はこれまで生きづらく男性恐怖心もある。叔母の探偵事務所に正社員として働くことになった。が、男性恐怖心の原因である元カノ虹原吏己(リキ)が。そして、大学生の陽太(ヨータ)がバイトで。親友のみのりに悩み解決ストレス解消してもらいながら事件を解決していく。のかな?事件現場の恐怖心か画が可愛くて癒される。

まぁ。

おもろいけど、なんか色々イライラさせる展開もある。虹原の煮えきらない態度もそうだけど、主人公の幼さが苛つくときもある。

作家さん買いです。
    ちょっと、暗め思考の女の子が主役です。
    探偵会社の超能力もちの話。
    元カレのせいで男性恐怖症、能力のせいて対人恐怖。
    なんとか、乗り越えてがんばってゆく話ですが、基本暗いし重い話です。

なんとなく

特殊能力のある主人公ですが、なんというか魅力的ではなくて、お話のテーマ的には辛さもあるんだろうけど、絵からは伝わってこなくて、、、