【ネタバレあり】てんちょう、ダメ、絶対のレビューと感想(2ページ目)
おじ様ラブコメと思いきや
店長が店長じゃなかったのも、16歳かよ!?も、笑ってしまった。予想外すぎた。今までおじ様しか相手にしてこなかった主人公がこれからどうやって恋して行くのか見ものだ。
by 餅もっちー- 0
隅から隅まで面白い!
言葉のチョイスもいちいち面白いし、絶妙なタイミングでぶっ込まれるジャ◯プネタに声出して笑ってしまいました。
こんな面白いストーリー、どうやったら思いつくのでしょうか。昔大好きだった岡田あーみんを思い出しました。紙のコミックも買っちゃおうかな。by Liab- 0
何この高校生!!
タイトルのインパクトにやられて、読んでみたら…インパクトある高校生でした。今時、こんな真面目でうぶな男の子いるの!?って。ギャップにクラクラしちゃいますね。優しいてんちょーくんに目が離せませんね。
by はまこりり- 0
ギャグ!
タイトルとはうらはらにギャグ漫画?ってくらい笑えます。てんちょうくん可愛いし、しぶいしさいこーです。おもしろい!
by さなかなあ- 0
表紙とストーリーのミスマッチ?
読んでビックリ。
メチャクチャ良いです。
ヒロインイケオジ好きなんだけど、恋した男子は何と16歳。
見た目で判断しては駄目だね。
この先が楽しみ。by ピカピカエンジェル- 0
面白そうな雰囲気に寄せられて無料分読みました
主人公がしょっぱなから窮地に追い込まれたところを無言で助けてくれた弁当屋の店長さん…優しいけど女性とあまり喋らない寡黙な店長さんに、好意を持った主人公がどうアタックしていくのか気になりますby きゃメロン- 0
衝撃の内容
イケおじ好きの主人公。
とっても素敵なイケおじに出会えて、恋愛フラグ?!とおもいきや
まさかのスーパー老け顔の無口(シャイ)な年下くん笑by おててお- 0
表紙から何となく読むのためらってたんですけど、読んでみてビックリ!すごく面白いです。てんちょうくん純粋で可愛いですね。店長さんもいい味出してて好きです。お話短めなのがちょっと残念。
by ahtr- 0
うろ覚えでしかないけど、確かマーガレットコミックスだと思ったけど、以前にも似た様な漫画を読んだ気がする。
最近、こういうギャグっぽい恋愛漫画が少女漫画雑誌で多いのかな。by 直江嬢。- 0
まだ途中ですが、めちゃくちゃ面白いです。
イケおじかと思ったら、なんと16歳だった⁈ しかも、超真面目で純情。高倉健さんとゴルゴ13を足して2で割った感じの高校一年生。
店長のほうが普通に今どきのイケメンなのにね。
店長といえば、社長が視察に来る時に普段着ないスーツを着て「男は形から嘘から明日から」って言うの、よかったですねえ。彼の軽さと薄さをポジティブによく表してる(^^;)
作者さんの言葉のセンスとお笑いのセンスに脱帽ですよ。
ヒロインがまた素直で素朴でかわいいのが、画面上でのてんちょう君のアクの強さを緩和してくれてますしね。
いろんな意味で、絶妙なバランス、味加減です。
ぜひご賞味あれ。by tata4- 0