ヒル

評価4 34% 1,064
評価3 35% 1,094

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全3,093件

スッキリはしません

個人的に、あまり好きなタイプの絵ではなく、実際に自分の家にこんな女の子が入り込んでいたらゾッとするなーと、読みながらも主人公の味方になり切れませんでした。
    でもストーリーの所々に、ちょっと感動する所もあって、最後まで読み終えました。
    ラストは他のレビューにもありますが、スッキリしなくて残念。

最後まで購読しました。

最後まで購読しました。無料で最後まで購読できる漫画はなかなかないので、嬉しいと思います。とてもすっきりとしたラストでした。…私にとっては。他の感想では何か中途半端だとか色々とありますが、私はこれが最適だと思っています。侵入者が自分の家で生活しているなどと考えるとちょっとぞっとしますけれども…。

by k_koki

んー

よくわからない世界だけどツイ見てしまう。でもありそうでないようで、何かあるきがする〜
    玄関先に鍵を置いとかないようにしよ〜

面白かった

住人が留守をしてる間に、ちょっと生活させてもらうっていう生き方。確かに不注意に暮らしていると、食べ物が減ってたり物の位置が少し変わってても気づかない人がいるかもしれない。
    しかし、縄張りはあるかもしれないけど命を奪い合うほどではないと思うし、ヒル狩りとか何で必要なのかがわからなかった。まぁそういう抗争がないと、お話が進まないんだろうけどね。
    とても画力のある作家さんで、人の姿勢とか構図とかうまいなあと思いました。女性の顔がちょっと好みではなかったけど。ロボが美人に見えなかった。ハコがいつも内股なのもちょっと気になった。幼く見えてしまう。月沼がいきなりハコにキスするシーンはお気に入りです。
    月沼はハコのピンチには必ず現れて、憎まれ口をたたくが助けてくれます。月沼はヒルをやめられないのかな。でもいつかはハコと二人で立ち直って欲しいなと思うほど、架空の人物なのに感情移入しました。

不思議なはなし

なんか、現在と亡くなった人が混在してでてくるので…ちょっと理解に時間がかかりますね…。人の家を点々として生活する人は現実にいるので…。そのお話を広げていけばいいような気もしました。

テンポ良く進んでいくので、あっという間に最期まで読めちゃいました!
    ありそうでなさそうな、想像したこともない世界観で楽しかったです!

by kan-aki

大好きであっという間に読み終えてしまった。
    途中怖かったり、色々あったけど面白かった。
    最後はハッキリしてほしかった。

衝撃的な作品でした。この作品の世界は本当にあるのだと思います。ここまでの事件はないにしてもこういう生活はありそうと言うか。色々と考えてしまう作品です。

面白いけど

こわいです。キャラクターも気持ち悪いビジュアルが多め?臨場感ある描写で、すごくハラハラしてしまう。絵が好きなのと、主人公の女の子のキャラクターも、共感できるところは少ないのになんか好き。ラストが気になるので、最後まで読みたいです。

ほのぼの系かと思ったら…

ふわふわした雰囲気の絵柄とは裏腹に、色々と考えさせられる話でした。いい意味で予想を裏切られました。最終話を迎えたあとは少しさびしさを感じるくらいでしたが、きれいに終わったので続編までは気にならないかな…