みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

古見さんは、コミュ症です。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
335話まで配信中(38~54pt / 話)

4.1 評価:4.1 534件

気になるワードのレビューを読む

感想

なんとなく読み始めた漫画でしたが古見さんの、フンス!可愛くて癒されてはまってしまいました。只野君との恋も実りますように!

只野くんがいい人すぎる(*´ч`*)
    昔の設定が謎すぎるくらいw
    ホッコリしたりキュンとしたり。時々話に進展があると先がめっちゃ気になったり。
    出てくる人がいい人ばっかりだから、安心して読める。

皆の古見さんに対する態度〜笑

私今でもジワジワ笑えるのが、プールサイドのタイルを削った話が本当にジワりました!笑
    皆に愛されている古見さん。
    勘違いする古見さん。笑
    だんだんハマっていきますよ!

とにかく古見さんがかわいいくてクセになりそうです。只野くんのおかげでだんだんみんなともコミニュケーション取れるようになってよかったなぁと思います。

キャラ大渋滞

個性的というかぶっ飛んだキャラが次々出てきて胸やけしそうなギャグ漫画。ほとんど喋らず筆談の古見さんがまともに見えてくる。もの凄い美少女で一目で周囲を心酔させちゃうけど、中身はとても可愛らしい。まさかの只野君と…って感じだけど、只野君みたいな優しくて穏やかなのが今良いのよ。

古見さんラブ

古見さん好きです(^^)
    はじめは何かふざけた話やなーてかんじでしたが、読み進めていくとコミさんの可愛さにハマってきました。
    タダノ君もナジミ(男?女?どっちかわからん)も憎めないね!

意外と面白いです。

ガツンとくる漫画ではないので、ジワジワと面白くなってくる感じですかね。古見さんと只野くんの恋が爽やかで応援したくなります。友達たくさんできるといいですね。

正直あまり美人には思えない絵なんですけど、恥ずかしがってる顔はカワイイです。あと、時々何を言いたいのかわからない話が入ってます??まぁそれも含めてほのぼのでいいと思います。

コミュ障ってよく聞くけど、実際はどんな特徴があるのか知りませんでした。
    人に話しかけるとき初めてでなくても何故か緊張する私ですが、もしかしたら私もコミュ障なのかも!?と思ってしまいました。

常にほんわかしてて良い

よく見たら美人だけど、陰キャみたいな人、いたなーって思いながら読みました。きっと、社会人になったらモテモテになったんでしょうねー。
    古見さんがかわいくて、ついつい読んでしまいました!

他のレビューにもあったように古見さんは、緘黙、吃音なのかもしれない。でも、家族はそれを受け止めている感じもして、なんだか安心して読める。破天荒なメンバーだけど、みんなそれぞれ古見さんを受け入れていて、将来、自分の言いたいことを言葉に出せたらいいなと応援する気持ちで読んでいます。