みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

貴族のありかた

男のかっこよさを追求しているのだろうかそこには忠義や正道とか窮屈な事柄がおおいし、腐った社会への抵抗。男はせつないな。

おもしろいと思います

最初はありふれた宇宙ものの漫画かなとおもいましたが
    読みすすめていくとだんだんとおもしろさがわかってきました。

by yasxxx

ジーク推し

もともと原作が好きだったけど、藤崎先生の絵とその迫力は、ほんとにピッタリくる!辛い展開も待っているけれど、この壮大な物語を精緻な絵で楽しめるのは眼福です!!

最高の漫画です

昔から好きな漫画の一つで、ストーリーもキャラクターもライバルも主人公も全てに独自性があって際立っていて、どんどん物語の世界に引き込まれていく。

おもしろい。

過去の作品しか受け入れられない人もいるようですが、リメイク版も画がきれいで読みやすいです。

私はこちらしか知らないので、充分に面白いと思います。

人間の美しさも醜さも愚かさも全部表現されてると思う。だからこそ、途中リタイアします。戦争モノは苦手です。

めっちゃ面白い

どんどん読み進めてしまって、途中でやめられません!長いストーリーですが最後まで読もうと思います。どうかハッピーエンドでありますように!!

藤崎先生のイラストなので読んでいる。

書店員のため銀河英雄伝説は昔から何度か本を見ていたが読んだことはなかったタイトル。難しそうというイメージ。藤崎先生のイラストなので読み始めたいと思ったところ無料があったので読んでみたところハマった。
    先生ならではのコミカルさ、美しい描写がハマるきっかけでもある。展開の速さは先生独自なのかそれとも原作からなのかはわからないけれど、人の描写が少しほしい。しかし十分に楽しめている。屍鬼も漫画から入り小説も全て読んだので、入口としてとてもいい作品。電子と紙媒体どちらも利用。

期待しています♪

「めちゃコミ」を知ってから、初めて本格SF
    (というより、スペース・オペラかな?)に
    出会えました!
    私の大好きなジャンルですが、ここではこういう
    のがないのかと、いささか失望していたところ
    だったのです。
    主人公の絵柄はちょっと某女性漫画家さんに似ている
    印象ですが、その方の作品も好きなので、気になりません。
    かなりスケールの大きな世界観なのも嬉しい!
    舞台は、ドイツをイメージしているようですね。
    ドイツは昔、東西が分かれていた頃から、何度となく
    旅行して回っていたので、それもあって親近感が
    わきました。
    (もちろん、作品の中では架空の国になっていますが。)
    まだ読みはじめてから間がないのですが、楽しみが
    増えました。
    ラインハルトとキルヒアイスの友情、アンネローゼさんの
    美しさ・・・素敵です。

by kilala

よかった。

最近ヤンジャン読んでないからわからんけど
    まだ続いてたんだよかったよ、
    作者独特のクセはあるけど面白い作品。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全113件