みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
よかった
田中芳樹さんの銀河英雄伝説!!どんなお話なのか気になってたけど、今更手を出すのもなぁと思ったりでしたが、無料版の漫画で導入部分が読めて良かったです。登場人物が有能で魅力的。そして、壮大な銀河が舞台のスペースオペラです。
by アカアカアカアカアカ- 0
壮大
アニメ化も何回もされています。銀河系を巻き込む 壮大なストーリーです。主人公と側近がただただかっこいい。話もよく 練り込まれています
by eeeooo- 0
小説とアニメまで知っていましたが
コミックは初めてでしたが、小説ともアニメともまた違うものの、同じ雰囲気を感じられる素敵なラインハルト。これは読み応えがありそうです。
by サムニィ- 0
楽しい
見ているうちにだんだんと物語にのめり込んでいってしまうようなそんな感覚になる作品でとても楽しめました。
by たぬきんぐまん- 0
あなたはどっち派?
あなたは、ラインハルト派?それともヤン・ウェンディ派?
本編では、ヤンが好きですか、外伝全てを見るとラインハルトもと言うか、ラインハルトとキルヒアイスののし上がりストーリーは面白いです!by 海賊王つん- 0
大好き
原作も大好きな作品です。マンガは道原作品に親しんでいたものの、こちらも人物がとても魅力的に描かれていて好きです。先の悲劇がわかっているけれどわくわく読めます。まだ知らない人にはぜひお勧めします。
by ルルリラ- 0
展開が楽しみ
よくおすすめに出てくるので気になって読んでみました。キャラクターが魅力的でこの先の展開が気になります。
by akari.2024- 0
よく読んだ物語
懐かしい〜!
高校時代に夜遅くまで、読んでたわー。
徹夜もできたあの若かった頃、ヤンに恋焦がれておりました。by benda- 1
貴族のありかた
男のかっこよさを追求しているのだろうかそこには忠義や正道とか窮屈な事柄がおおいし、腐った社会への抵抗。男はせつないな。
by アクの兄- 0
おもしろいと思います
最初はありふれた宇宙ものの漫画かなとおもいましたが
読みすすめていくとだんだんとおもしろさがわかってきました。by yasxxx- 0