プローシャチさんの投稿一覧

ストーリーも絵も素晴らしい

初めは絵が気に入って読み始めましたが、ストーリーもしっかりしていてとても面白いです。
    過去に父親から虐待を受けていたマクシーは、ぶっきらぼうな夫リフタンに最初はおどおどしていました。でもリフタンの愛、優しさにふれ、それまで何もできないと思い込まされていて閉じこもりがちだった性格が、新しい領地で愛する夫やまわりのみんなの役に立ちたい、と思えるようになって前向きに変わっていく姿に応援したくなります。

野田先生の前作、金カムより先に読んでいたので、この作品のまま再スタートして欲しかったですが…現在、金カム要素を多分に含んだセルフリメイクが連載されています。
    しかしながら、この作品もその傾向があって、金カムを読んでも、これって前も出て来たやん!と思ってクスッと笑える場面があります。
    とにかく今では絶対出来ない、やっちゃいけない過酷すぎるトレーニング(?)ばかりで、監督もいろいろな意味でヤバいけど、試合描写も迫力があってとても楽しめます!

2人の雰囲気が好き

BLを普段読まない人でも楽しめる作品だと思います。主人公の2人は同性愛というよりか恋愛対象として好きになった人がたまたま同性だったように感じます。

今まで同性を好きになることがどういうことか考えてもみなかったけれど、ヤマトとカケルに出会って初めて気づくことが多かったです。
    ヤマトはたぶん、カケルが女の子だったとしても好きになっていたと思います。そうであったならすんなりいくことなのに、カケルが同性であったために相当な葛藤があって苦しんできている。タイトルに表現されているように、好きだという気持ちを伝えることが出来ない苦しさに胸が痛くなりました。異性であっても、今の関係が壊れたら?と悩むことは普通なのに、これが同性で親友だなんてハードル高すぎです…
    自分が気づかなかっただけで、もしかしたら身近にも現実でこんなふうに気持ちを隠して苦しんでいる人がいるのかもしれないと思うキッカケにもなりました。

またカケルも完璧すぎるヤマトと平凡な自分を比較して自信が持てずに悩んだり…

自分の高校時代ははるか昔のことですが(笑)
    久しぶりに心がキュッとしめつけられる気持ちになったり、ほんわかしたり、2人の距離がどんなふうに縮まっていくのか、これからが楽しみです!

とめられない

絵が苦手で、今まで気になっていたけれど読んでいませんでした。けど実写映画を見てから面白すぎて、沼にハマってしまいました。今まで読まずにいたことを後悔するくらい、そして一気に読み進めてしまいました。
    登場人物がかなり多く、名前も中国名だから馴染みがないため覚えにくい気がしますが、それぞれのキャラの描き分けが上手で個性があり、しかもどのキャラにも魅力があって覚えやすいのがすごいところです。絵が好みじゃないないなんて理由で読まなかった自分がバカでした。
    歴史物なので戦闘シーンもファンタジー的な要素は無く、大人がハマる面白さだと思います。
    中国史に興味のない方もきっと楽しめる作品です。

ストーリーが壮大で、緊迫したスリル満点の場面あり、ギャグで笑える場面ありで終始楽しめます。キャラクターもそれぞれ強烈な個性と魅力があり、主要キャラの過去の話などで更に引き込まれていき、伏線の回収も見事、話の展開も素晴らしい!そしてとにかくあらゆるジャンルの変態が出て来ますのでクセが強め(^_^;)
    樺太編以降は本格的な金塊争奪戦となりかなり殺伐としていきますので、ちょっと読むのが辛かったですが、最後まで絶対読んで欲しいです!

面白かったです

絵がとにかくきれいでページ数も充実していて楽しめます。
    内容は大正時代、身体的なハンデがある2人が支え合いながら生きていくというようなお話です。今の時代であっても嫌な思いをたくさんするかもしれませんが、この時代であればなおさら。
    まだ途中までしか読んでいませんが顔を隠して生きて来た清子が朔弥と出会って、外見に惑わされずに接してくれる人々に気づいたり、目の見えない朔弥のために自分がこれまでに身につけた教養を生かしたりしながら、自分に自信をつけて行くのだろうと思います。

冒頭では第一王子の妃候補として厳しく教育されていたヒロインが、事故により(実際は策謀)火傷を負わされ使用人のような扱いに転落します。
    その後スラム育ちの第二王子ジルに仕えることになり、それまで身につけた教養で、貴族社会で浮いた存在であるジルを紳士に育てあげていきます。

白藤さんと黒瀬くんのやりとりが面白いし、可愛いし最高です!過去に付き合って別れて、それぞれトラウマになる原因があってギクシャクしていたけれど、やっぱりお互い気になって仕方ないのですが、2人のこころの声が面白すぎて続きが気になります!

大学院生のヒロインが、19世紀ごろのイギリスをモデルにしたような世界に、中国をモデルにした国の公主と入れ代わる話です。
    絵はきれいですが、男性がどれも似ていて見分けるのが難しいのと、話が急にとんだりするのでちょっとよくわからないのですが、無料分は読もうと思います。

ヒロインがリケジョで自分の好きな事をついついマニアックに語ってしまうって設定は好きです。でも社長が最初は紳士的な言動だったのですが、急に態度が豹変して「お前」とか言うのがちょっと無理だなーって思いました。最初そうとか、だんだんとならいいかと思いますが…