みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

知らなかった
まさかこの作家さんがパーキンソン病とは知りませんでした。
作品は読んでいたので、医療には色々詳しいと思っていましたが、じぶんとなるとなかなか難しいのですね。まだ、途中なので、さきもよみたいですby よふけ-
お試しだけ読んだけどこの作家さんは闘病中にこの作品を描かれたんですね。必死に描かれたのが絵柄に表れています。頑張られたのですね。
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。若い頃、先生の作品を読んでいました。病気で大変だったのですね。
by 桜ピーコ-
年が
パーキンソンに若い人もなるんだ、と思ってたらわりと年齢いっていたので、絵に違和感ありでした。
時折、主人公の自己主張がつよくかんじ不愉快なシーンがあります。by なきに-
パーキンソン病について、名前くらいしか聞いた事がなかったので、この漫画を見て、詳しく知る事が出来ました。
by ねるねる2-
まさか
あの大好きな作品の作者の方がパーキンソン病を患っていたとは知りませんでした。知らないことばかりで非常に勉強になりました。
by あかあかあかかか-
昔
以前連載されていた月刊誌を購入していましたがナースステーション目当てでは無かったです。
でも子供の頃にりぼんで連載をしていた作家さんと画風が似ていたので作品は読んでいました。
その後姿を見掛けなくなったな、、、と思っていたら此処でパーキンソン病に罹患していたと知り読ませて頂きました。
難病指定で良く耳にする病名なので簡単に判定が出るものかと思ったのですが、そこまで辿り着くまで長い苦しみや苦難があることを初めて知り驚きました。by にゃんママ♪-
「ナースステーション」読んでました!
作者様がこんなになってるとは…
応援するしかできませんが心からの応援を送ります!by NAYUTA-
久々に拝見したら
35年ぶりにこの漫画家さんのコミックを読みました。
あの頃はまだ高校生で、この方の漫画を見ては早くOLになりたいと憧れてたものでした。
ナースステーションも読みましたよ。
この方が、パーキンソン病になられてしまったなんて、1日も早い回復を望みます。by ろまりん-
前に読んだことのある作家さんだったので、気になって読みました。
まさか、こんな壮絶な日々を送ってらしたとは知らずに、考えさせられる作品でした。by シロトゥマ-