みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画家、パーキンソン病になる。
  • タップ

評価3 39% 211
評価2 10% 56
評価1 5% 29
31 - 40件目/全414件

パーキンソン病について、名前くらいしか聞いた事がなかったので、この漫画を見て、詳しく知る事が出来ました。

まさか

あの大好きな作品の作者の方がパーキンソン病を患っていたとは知りませんでした。知らないことばかりで非常に勉強になりました。

以前連載されていた月刊誌を購入していましたがナースステーション目当てでは無かったです。

でも子供の頃にりぼんで連載をしていた作家さんと画風が似ていたので作品は読んでいました。

その後姿を見掛けなくなったな、、、と思っていたら此処でパーキンソン病に罹患していたと知り読ませて頂きました。

難病指定で良く耳にする病名なので簡単に判定が出るものかと思ったのですが、そこまで辿り着くまで長い苦しみや苦難があることを初めて知り驚きました。

「ナースステーション」読んでました!
    作者様がこんなになってるとは…
    応援するしかできませんが心からの応援を送ります!

by NAYUTA

久々に拝見したら

35年ぶりにこの漫画家さんのコミックを読みました。
    あの頃はまだ高校生で、この方の漫画を見ては早くOLになりたいと憧れてたものでした。
    ナースステーションも読みましたよ。
    この方が、パーキンソン病になられてしまったなんて、1日も早い回復を望みます。

前に読んだことのある作家さんだったので、気になって読みました。
    まさか、こんな壮絶な日々を送ってらしたとは知らずに、考えさせられる作品でした。

勉強になる

病名は知っていたけどどのような病気なのかは知らず、身近な人間でもこの病気にかかってる人もおらず。。でもこの漫画を通して具体的に知ることができました。

パーキンソン病

パーキンソン病は、指定難病って事は知っていましたが、
    病名が分かるまでにこんなに時間がかかるとは、思いませんでした。
    こんなに医療が進んで来ているのに、、
    すぐには診断も出ず、、治療法もあまりなく、
    大変な病気なんだなと改めて思いました。

まだ、途中までしか見てませんが、、、
    漫画家さんご本人がその病気で、、
    この漫画を描くのも大変だったのでは、ないでしょうか?
    病気でも頑張っていて、凄いな、と思います。

何だろ…
    自分も違う病気を持ってますが
    この主人公の言動や態度がちょっと…
    旦那さんとても穏やかで優しくて
    程よい距離感で付き合ってくれてて
    幸せだと思いますけど…
    中には逃げ出す人も居ますからね(´・ω・`)
    病気は本人も周りもつらいですから
    少しでも改善される事を願います

by momo.c

苦しい……

リアルで苦しくなる闘病記……というか六話の時点ではまだ病名がはっきりしていません。いかにパーキンソン病の診断が難しいかが伝わってきます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー