みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:7話まで
- 95話まで配信中(45~50pt / 話)
ぐんま
グンマってこの漫画読むまでほとんど知らなかったし、東京の周辺でしょって思ってた(笑)
茨城も行ったけど、グンマは行ってないな。by 匿名希望- 0
ちょっと分かる(笑)
私は栃木県在住で、群馬県はお隣です。
最初の方の「終点に近づくにつれ、人がいなくなる」所にクスッとしました。by 匿名希望- 2
ガチデオモロイ
聞いたことあったけど、これは面白い🤣
群馬県民のみならず、他府県住みにも笑いツボハマります。
さっそく友人に勧めまくりしました〜by たつやろう- 2
無料分だけしか読んでいませんが、面白そうですね!
ご当地あるあるなお話は、その土地を知らなくても何だか楽しく読めるので好きです。by 匿名希望- 0
最初は面白いなぁと思って読んでたんですが、わりと序盤で胸焼けというか…
わたしは千葉の人であまり群馬に馴染みがないからかも。by 匿名希望- 0
第●次ご当地漫画
地元からグンマに越したのでどんな所か知る為も含めウェブ連載開始時点から読んでます。
以前紙版も買っていたのですが本屋にあまり行かなくなったり、不慮の事故…グンマの神の妨害によるものか手元に置くのが恐ろしくなって購入しました。
(単に水濡れしてしまったので嫌になっただけ)
ご当地紹介系ギャグ漫画と言えば昔は『翔んで埼玉』(前に映画化しましたね)、最近注目(再ブレイク?)されるきっかけと言えばこの『おまグン』でした。(その後、バンチで某京都や更にJKが主役の某埼玉県のご当地紹介ギャグ漫画が連載しましたけど)
当初グンマ県に対するネガキャン漫画なのかと思いましたが、作者がグンマ県高崎在住と言う事と、ぶっ飛んじゃいますがグンマ在住であれば『あーねあーね(そうねとか色々な使い方あり)』とうなずく内容が多く、楽しく見てます。
ぐんまちゃんが出てくる場面で顔が描かれないのは、商用目的の場合手続きが必要だとの事から『ぐ』がプライバシー保護のモザイクみたく使われてるのかと思われます。
あと、作者はいい加減、グンマ県にはぐんまちゃんが複数体存在するのを公表したほうが良いです。(デザイン違いではなく、着ぐるみ的な意味で)
ただ、以前はどうだったか不明ですが草津温泉でスマホなどの電子機器が使えないくだりは現在解消されています。(読んでから観光エリアへ行ってみたけど問題なく使用出来ました)
…1話の職員に連れ出されたサラリーマンの叫びは最初分かりませんでしたが、試しに周りのグンマ人男性に聞いた所『ソープは高崎には無い』と断言されました。
この漫画を読んでグンマの事がなっから気になったら行ってみるのも良いかもしれません。
もしかしたら二度と帰れないかも知れませんが…by ヒヨコまんじゅう- 4
元グンマー県民ですが県内でも地方であるあるネタにズレがあるせいかあまり共感できるネタがなかったです。
高崎や前橋や安中のあたりに長く住んでいる方だったら楽しめるネタなのかな?と思いました。by てんとこ- 0
グンマだなあ
いろんな意味で未開の土地柄。
グンマの普通ってそんなにずれてる?
もはや、未開の地ってより、魔境の地っていったほうがいいかもby 匿名希望- 0
なんだこれ。浅はかというかなんというか・・。群馬をディスって面白いのは、そこに愛があるからじゃないのか?やり直し。
グンマー
群馬の人って何故差別されているんだろう?
面白おかしくバカにされている事が多いような気がします。
面白おかしく書いてある漫画です。
群馬県民もふふふと笑える作品です。by 匿名希望- 0