みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつも絵が綺麗です。

綺麗な絵と、読みやすさに惹かれて、この作者の漫画を読みはじめるようになりました。最初の無料の一話しか読んでいないので全く結末は想像できませんが、主人公とかくまった男性が結ばれればいいなと思いながら続きを読みたいなと思いました。

面白かった❗

絵に惹かれて一話だけ読んで見ました。貞淑な妻と夫と姑の冴えない日々に起こる刺激的な出来事。 多くを望まない、ささやかな喜びを得て輝く女性を描くのが本当に上手な作家さんですね。こんな可憐さはないけど強さは見習って生きていきたいと思う。

世間では良縁と言われる結婚をしたが、窮屈な日々を送る主人公。嫁ぎ先で必要とされていない中、急に傷だらけの男に助けを求められ、屋根裏にかくまう。しかし翌朝、その男は殺○犯だとニュースで流れる。例え殺○犯だったとしても、今の生活よりもその男と関わる方を選ぶ。のかな?無料ではそこまで。

湊よりこさんの作品は結構ファンで好んで読んでいます。個人的には不倫とか禁断の愛的な題材が好きで、先生はその方面に長けていらっしゃるので信頼してます。短編集なので読みやすいし、心の奥がキュっと切なくなりながらも、イケメンに愛される感を味わえます。おススメです。

最初のお話だけ読みました

淡々と進むものの、なかなかにドラマティックな内容です。詳しくは書けないけど結末もよかった!

オムニバス形式なのは読みやすい

セフレの品格がよかったので読んでみました。三話くらいでひとくくりがつく形式なので読みやすいです。ただ絵がやや雑なのが気になる。割と初期の作品なんでしょうか?セフレの品格の時の線のタッチの繊細さが好きだったのでその辺りでちょっと星が減りました。

楽しい

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

連載かと思っていたので、昼ドラばりの急展開かつ非現実的なストーリーでこの後どうなるんだろうと読み進めていたら、短編集でした。義母が中性洗剤を入れた野菜ジュースを飲ませるのは恐ろしかったです。それを知りながらも気付かないフリして飲んであげるヒロインもすごい。

『蝶の見る夢』のみ読みました。
    昔ながらの絵柄で、キレイで読みやすかったです。3話完結なので、そう深くは求めませんが、普通に起承転結のあるまとまったお話しです。
    最終的に問題が全て解決して(旦那さんには悪いですが)、あとは…?というところで終わります。

作者さんの作品はどれも好きなんですけど、正直こちらはまぁまぁでした。
    1つめはおもしろかったです!現実的ではなかったですが、続きを読みたいなと思いました。2つめが少し期待ハズレだったかな。とゆうか、他のは作品が好きすぎるからかも!