みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)

最初の3話、続編希望します!

ハッピーエンドであってほしい反面、言葉の端々に、含みを持たせているようにも感じます。

あの描写だと、時期的に旦那の子か彼の子か?
    正直、誰の子を妊娠したかわからないし。

義母の「好きな男性ができたら幸せになってほしい」っていう言葉も本心?(それとも跡継ぎの孫が欲しかっただけ?)

もし義母のその言葉が本心だとしたら、
    主人公は、彼と幸せになってほしいです!

セフレの品格を本で読み

絵は古くさいけどいつも面白い作家さん、短編で読みやすい

3話まで読み
    ゆららの一馬の潔白を晴らしての選択、あんなひどい二人を助けるなんていい女。
    一馬はカッコイイく書かれていた

洗剤死なない量でも毎日飲んでりゃ死ぬだろ

助けてもらったら手のひら返す、腹が立った

夫が居なくなったからまだしも、生きていたら、いまだに幸せになっていない

一馬と再会は良いけど
    はっきりしたハッピーエンドが好きなので二人にちゃんと
    くっついて欲しかった

by ku-tan

短編が嬉しい。

湊よりこさんの絵は好きですが話が長くて、中弛み癖があるので、読者はお金と時間がかかって大変です。この作品は、短編なので読みやすかったです。ただ、現実離れしているので、共感はないし、わかっていながら洗剤入りのジュースを飲んだりはさすがにないわ~。と。まぁマンガなので、仕方ないしこれくらい突拍子もないことでないと面白くないのかもしれませんが。現実離れも湊節かと。

女は強い

義母の笑顔の裏のイジメ、働かない夫との虚しい生活。そんな中、助けを求めて来た一馬を愛してしまうゆらら。
    現在の彼の立場は父親殺しの容疑者。
    2人で逃げようとするも一馬の容疑が晴れた事をラジオで聞き、別れを告げる。
    その時、放火で家が焼かれ夫が死亡。
    身ごもったゆららは家を守った嫁として地域で讃えられる。
    時が経ち一馬と再会する。
    子供はおそらく一馬の…。

本当にありそう

どの 作品も 現実味かあり本当にこんな
    思いしてる人っていっぱいいるだろなぁ?
    って思う分 この人次はどーするの?って
    気になったのもあり 全作品一気よみしました。どれも 心に嘘のない気持ちの真っ直ぐな女性たちで応援しながら読んでました
    とても面白かったです。

事件もので面白そう。2人がどんな展開になるか楽しみ。ただの恋愛ものではなく、2人の傷がどうやって作用して2人がどんな展開になるか楽しみ。事件もので面白そう。2人がどんな展開になるか楽しみ。ただの恋愛ものではなく2人の傷がどうやって作用しておいて、2人がどう展開していくのか、旦那はどうなるのか、楽しみ。

短編なので読みやすいです

セフレの品格シリーズからよりこ先生の他作品も読ませてもらってますが、どのお話も素敵で大好きです!
    短編集は特にダラダラ続く訳ではないので、途中で配信待ちのストレスもなくサクサク読めて嬉しいし、個人的に内容も充実してると思うのでお勧めです。

3話のみ読みました(o^^o)

彼が好みでつい購入しましたが、良い終わり方で良かったです。こんなイケメンいたら構いたいです。

by カキ

どこかで見たことある絵だと思ったらセフレの品格を書いた先生なんですね。今回の話は窮屈な生活をしていた嫁の元に、テレビに出てるセクシーな凶悪犯が自分のところに転がり込んで来て世話をする。まるで蜘蛛の巣にかかった蝶を助けに来るみたいや。非現実的なのに話に入り込んでいけちゃうのはさすが湊先生なのかな。

男尊女卑やべー

昭和感満載の内容でした。
    それを念頭に入れとけば、変な違和感なく読めるし
    昔のサスペンスドラマ的要素も入ってるので、そういうの好きな人にはハマるかと。

それより主人公の名前がキラキラしてて
    ん?ん?って感じだった。

義母の変わりよう、逆に怖いな。
    まあ、それもちょっとしたギャグと思えばいいか。