【ネタバレあり】好きになっても、いいですか?のレビューと感想(4ページ目)

奥が深い

過去、育ちは改めて重要と感じました。愛情が人間形成へ。ふたりは恋に落ちていい方向にすすんで行けてよかった!

憎まれ口を叩き合いながらも、少しずつ近付いてきているなぁーって思ってたのに、まさかの婚約者登場!!
    続き気になります!!!!!!

上司にあそこまで言い返せるのはなかなか凄い。それでいて必要とされる人材であることに羨ましさを感じました。

ちょっと可哀そうすぎる

主人公の麻子さんの設定が可哀そうすぎる。確かに、あれではつらくて生きていたくなくなる。純一の不幸がさして深く感じられなくなる。そして秘書の宇野が腹黒すぎる。さしたる恨みもないのに、何故二回も麻子さんを襲わせようとするのか正直分かりかねる。個人的には早乙女さんとの方がお似合いなのではと思うこともあり、星が少なめ。

よかった

出来る高身長のハイスペ男女のお話。何でも屋といわれる新卒の記憶力抜群の麻子さんがそこを買われて社長秘書になります。お互い反発しあいながらも惹かれあっていくんですが、社長のデレがツボりました。
    途中やっぱり横やりや嫌がらせもありつつ、社長には婚約者もいたり、お互いトラウマに囚われていたけど最後は良かったねと思えるラストです。
    第1秘書の早乙女さんが大変ジェントルでありながら乙女な感じでステキでした。

絵は綺麗です。特に女子達が!
    が…私的に、社長が無理。イケメンに見えないし、あの性格…。早乙女さんを見習いなさい!と、キリキリしながら読み進めてましたが、どうにも社長が_| ̄|○ il||li
    アカン、社長に対してイライラが増す度、早乙女さんが神に見えてきて、感情移入出来ず断念。
    好きになっても…いえ、好きになれませんでした、ごめんなさい。この縁談はなかった事にしてください┏○))ペコッと、社長に礼ッ!
    早乙女さんなら(屮゚Д゚)屮バッチコォオオーーーーーイ!!!!なんだけどなw

秘書への辞令を断るところが爽快でした。そこから2人の関係が始まるのが面白い。でも、主人公の眉毛が気になってしまいました。

まあまあ

女嫌いの社長の秘書になってしまった麻子。記憶力がいいのを買われただけのはずが…
    まだ無料分だけですが、早く結ばれてほしいなー

普通の女性が御曹司やら社長やらに見初められるシンデレラストーリー的な話は山ほどあり、飽きがきていました。この作品もそのジャンルですが、良いなあと思ったポイントは、主人公が社長に依存せず、自分の考えを持って歩んでいる事、また、社長の方も主人公の能力や人間性を認めていて、対等な関係であることです。まだ途中ですが、おしまいまで見たいと思える作品です。

じれったい気持ちに。

強がり同士、なかなか距離が近づかず焦ったい、、、でもそこがまたいいです!笑
    2人がうまくいくことを願っています!