【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(45ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,379
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
441 - 450件目/全2,085件

無料分だけ

酷いいじめにあい、そのせいで家族まで死んでしまった主人公の悲しい復讐の物語
    次々と復習していくだけかと思いきや、復讐した人間から追われたり、最後までどうなるかわからない展開。
    主人公には幸せになってほしいと思います

面白いと思います。けど、登場人物が多くなるにつれて、誰が誰だか分からなくなってきました。もう少し同級生の顔や身体に特徴を付けてもらえると助かります。

読みごたえありで内容濃いストーリー

容姿のせいでいじめられて整形して綺麗になって復讐する話はありきたりでよくあるけどこの作品は違う。時代の背景も設定もきちんとしてて、絵や構図もきれいでちゃんとしてて登場人物の心理描写も細かく話に引き込まれる。
    主人公のハナは強い憎しみをもって復讐しにいくけど本当は心優しい女性で迷ったりと葛藤があり、ハナの復讐がどうなっていくのか読み進めたいと思います。
    そして、イジメの主犯の令嬢がどうしてハナを虐めたのか、その動機がとても気になります。

面白いです

面白いけど胸糞悪い
    ブスだからっていじめられるのほんと胸糞悪い。そこまでする?って感じ
    主人公の人格が歪んでしまうのが悲しい

惹き込まれる

元の顔を捨て、美貌の女性と別の戸籍を手に入れた主人公が学生時代に酷いイジメをした同級生達への復讐のお話です。
    主人公ハナさんの協力者になる男性達が何故か訳ありの美形です。
    復讐を遂げてその誰かと幸せになって欲しいと願わずにはいられません。

よくある設定ですが・・・

最初はよくある設定だと思ったのですが、協力者が出てきたり、昔ヒロインをいじめていた人が自爆したり、その辺の設定が面白いと思い、どんどん読んでしまいました。

憎しみの連鎖

見た目の醜さだけでここまで虐めらるのか?と最初は少し疑問に思っていましたが、どうやらそれだけではなさそうな展開に…。登場人物全員の背景が丁寧に描かれているところも魅力のひとつです。

応援

無料分を少しずつ読んでいるところです。
    復讐ものは整形と同時にスーパーマンのような知力、精神力を身につけてる場合が多いですが、ハナは葛藤や怯えがありすごく応援したくなります!
    絢子さんは整形前も今もハナが綺麗に見えるんですね。絢子さんの心の闇も興味があります。

んと

すごく面白いです。主人公の復讐にかんけいのない人たちも巻き込まれていく。すごく好きな作品で夢中になって読んでました。でも、殺したはずの敏江さんが生きていたのがわかった途端に、?ってなってしまいました。やけに話が長いし…結末は気になるけど、サイトにどんどん気になるマンガも増えたのでもう、読まないかもしれないです。

人物ひとりひとりが濃い

無料になってたので読み始め、そのまま見事に買い続けています。樺太帰りという歴史的な背景がベースですが、「引揚げ」として大きく括られる出来事のなかにも、個々の人間同士の貶めあいからこそ生じた過酷な事態も当然ありえただろうと。ストーリーや絵、キャラ(鶴田さんが良い味だしてます)、総合的にとても良い作品と思います。
    ただ、タイトルが露骨・センセーショナルすぎて好きではない。「美醜」というのがハナの外見だけでなく、各キャラクターの人生を狂わす重要な価値であるのは確かで、それは本作の要ではあるのですが、もうちょっといいタイトルなかったかなと思ってしまいます。でも引き続き楽しみにしてます。