【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想

- 320話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW先を読みたい!
辛い話の進み方は多いけど、先がどんどん読みたくなる。別の生き方もあっただろうなとはずっと思うけど、この生き方しかなかったんだろうなぁ。
by たまま_たまま-
NEW学生時代、壮絶ないじめにあい
家族も失い孤独になった女性の復讐劇
怖いのに引き込まれる
北海道民で知ってる地名や
住んでた町が作品中に出てたり
樺太からの引き揚げ者の話も聞いたことがあるので
余計に引き込まれるのかもby TAHSS-
長いお話
最初は主人公は女学生で周りから酷いイジメを受けていて、戦争で島から出ようとした時でさえ濡れ衣を着させられ家族共々船を降ろされ、別の船に乗れたたが災難な事に母と弟を失い主人公も命からがら助かる事に。
その後は自分をイジメ船を降ろした者達への復讐に走る。
復讐の1番の原因である絢子へ辿り着くが、ここからまた長い。
でもどうなるか気になるのでポイント追加して見ようと思います。by miyu3iyu-
怖い ((((;゜Д゜))))
怖いけど凄く面白い ((((*゜▽゜*)))) 復讐の連鎖怖い…コロされる理由無く犠牲になってしまう人達😨 まだ64話しか読んでいませんが、絢子が白か黒の服しか着ず、華やかな服を勧められて「どうせ自分には分からない」と言っている事から、絢子の見る世界は白黒なのにハナだけが極彩色に映り「どうしてあなただけそんなに綺麗なの」と眼を見開いて驚いいていたんじゃないかと推察します🧐 そしてハナが極彩色なのは心根が美しいからだと。
by きうぃ-
背筋も凍る。
整形手術をしてはいけない訳ではないが、復讐に変えて今までされてきた思い、心の傷が癒えることはない。された側の人間はしてきた相手の人生をめちゃくちゃに自分がされたことと同じ思いを味わって欲しい。という怨念が凄い分かりやすく書かれているので、ハマってしまいました。
by 縞ホッケ-
結構グロい描写が多めです。。。
けど、ストーリー的にはすごく面白いですが、なかなか復讐が終わらなく、少し引きずってる感があります。-
復讐物語
無料分243話まで読みました。
最初は昭和の青年漫画のような絵柄が取っ付きにくかったですが、あまりの面白さに読んでいく内にどんどんハマりました。
とにかくラスボス・絢子の得体の知れなさが恐ろしい。
何故あそこまで冷酷で残酷なのか。
残酷な復讐の物語だけど、ついついハナに肩入れしてしまいます。
物語が最後どう着地するのか…気になります。by ボブメアリー-
広告で見てから気になってました。
絵が綺麗だし面白いです。
菊乃さんだったり深見さんだったり、好きなキャラがたくさんできました。by やゆちゅ-
絵はレトロ。昭和のホラー漫画みたいな雰囲気がある。面白いけど長すぎる。復讐ストーリーなのでドロドロが大好きなら読み続けられると思うけど、そうじゃなければ飽きる
by 腹田-
怖い…けどつい読んじゃう
始めの方はただただ復讐のために行動するハナを応援していましたが、段々とグロ要素が強くなっていき…
もうやめて!とうんざりする部分もありつつ、怖いもの見たさなのかつい読み進めてしまう。
キャラもたくさん出てきてそれぞれに個性もあるし
(一部見分けがつかないのもいますが😂)
あとはどう決着をつけるのか、ハナは幸せになれるのか…を見届けたい一心で読んでます。
とりあえずトシエはしぶとすぎ、最早人間じゃない😂by 福来る-