【ネタバレあり】美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想(32ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
286話まで配信中(37~50pt / 話)

評価5 42% 3,378
評価4 37% 3,007
評価3 17% 1,408
311 - 320件目/全2,084件

まず、主人公綺麗になりすぎて、その顔で復習し続けるのがなんとも言えない感じです。でも、やっぱり顔だけでいじめられて家族も奪われるような形になって、そりゃ、復讐したくなるなって思いました。続きが気になってつい読み入ってしまう。

傷心を解消してくれる物語

学びや能力は優れているのに、容姿が造形的に美しくないというレッテルを貼られ、集団で個性の否定、人格を踏みにじられた主人公と、容姿端麗だが無自覚なサイコパス、愛着障害を深く抱えた令嬢との戦いとも言える。

死物狂いで生き、美しく生まれ変わった主人公が、圧倒的な権力と悪意に、強力な助け手を次々と得て復讐を遂げていく過程の精神的な苦痛は、読み手に深い共感を与えると思う。

どれだけ迫害してきた相手が死んでも、過去に受けた傷心は特別なケアがないと、なくならないことにも、気がついていく過程がきっとこの先あると思う。

どんなに優れた能力を持っている人物やスペックが高い職業に就いていても、心の傷がない、悩みを持たない人間などいないことが分かる優れたサスペンス。

一部を除いた加害者たちは、絶対的な悪というわけでもなく、そうなってしまった背景が描かれているが、だからといって主人公に精神的な苦痛を与えていい理由にはならない。そういうことが復讐を肯定できるストーリーになっている。

主人公側のキャラクターたちが、それぞれ幸せになったら、一生心に残る作品になると思う。

最新話まで読んだんですが、結構波乱が続きます。それに、敏恵の異様な様子、絢子さんの不可思議な発言、進んでいく復讐、徐々に狂っていく復讐された相手たち、狂気染みてて怖いくらいですが、読むのがやめられません。先が気になって仕方ない。

続きが気になりすぎる…

無料分読み終えました。途中、切なくて涙するところもありました。もうすぐラスボスに…というところですが、彼女も不幸な生い立ちから心が壊れてしまっているようで…最後どうなるかが気になるので、読みすすめていこうと思います。

by TOHIRO

先が気になり過ぎるので早く続きをお願いしたいです!!
    としえはもういい加減どこかで命を落としてくれないだろうか。森哉がやってくれることを希望してたけど違いましたね。
    鶴田さんと菊乃さんが素敵過ぎる。だけど深見がハナを想って変わってきてるところが凄くいい!

ハナは多くの人の死にかかわってきたから最後は幸せにはならないのかな?死んでほしくはないなぁ。
    今はとにかく菊乃さんが早く回復しますように!!

樺太で生まれ育った少女・市村ハナは、醜い容姿のため女学校で凄惨ないじめを受けていた。これって本当にこういうことがあったのかな。。怖い

絵が綺麗!

ずっと購入して読んでる漫画の一つです!
    内容や絵がグロテスクな場面も多々ありますがたまにギャグも入っているところが救われます。
    何より絵が綺麗で読みやすいです!

by 千琉

整形して

美しくなるだけじゃ足らないんでしょうね、壮絶ないじめだけじゃなく弟を殺されたんだから。
    だけど元はとても家族思いの優しい女の子。心を痛めながらも復讐を果たしていく。
    まだ無料分を読み進めてるだけですが、続きが気になります。

復讐をするだけの理由がある。

読んでいて可哀想で悔しくて、涙が出ました。
    主人公のハナは、容姿が美しくないという理由だけで、女学校中の生徒、先生にまで壮絶にイジメられます。最終的には泥棒に仕立てあげられ退学。
    樺太からの引上げ船から追い出され、次便の船に乗れたものの、民間人が乗っていると知りつつソ連が沈没させた史実通りの状況下で母と幼い弟を失います。
    ハナは顔を変えて、自分を虐めるだけでは飽きたらず母と弟の命まで奪った者達への復讐を誓います。
    ハナの復讐が果たされてほしいと心から願うと同時に、その辺でやめてお母さんや弟さんの分まで幸せに生きてほしいとも思う、複雑な思いに駆られながら最後まで読ませていただきます。

話は面白いけど

あまりに猟奇的な登場人物が多くて、エグい描写が多くなっていくので、ちょっと読むのを躊躇してしまいます。