みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この先生の他の作品のハイキューが面白くてこちらに興味をもち読み始めました。
    同じ作者さんでジャンルが違うのにこんなに面白くて書き分けれるのかとびっくりしました。
    絵にスピード感があるので、読んではらはら、ドキドキします。

ハイキュー!!の作者、古舘先生の作品、本誌連載中から大好きでした。最後は打ち切りっぽく終わってしまったので、とても残念な気持ちになったことを覚えています。
    四ッ谷先輩、カッコイイです!

好きです!

ハイキューの前にジャンプで連載してて面白くて好きでした!打ち切り感で終わったのが残念!って思ってたら、ハイキューで大人気に。
    四ツ谷先輩が段々可愛くみえてくるので、オススメですよー

まぁまぁ

タイトル通り、作者で選んで読んだら少女マンガチックな話です。
    ちょっとミステリーが好きなら面白いかも、
    ハイキュー!!好きは見ても無駄かも。
    別物で見て下さい。

学生時代にジャンプで

懐かしくて読み返しました。昔はこれがめちゃくちゃ怖かった。こっくりさんとか。でも花子さんが切なくて、怖いだけの漫画ではないです。

怪談怖い!

ハイキュー古舘先生の別の作品初めて読みました。
    四ツ谷先輩の存在が怖すぎるけど、それでいて続きが気になります。古舘先生のキャラの存在感はやっぱりすごいです。

ハイキュー!!からきたものです。ハイキュー!!が面白くて、同じように作家さんだったので読みました。スポーツとは真逆ですが、これはこれで面白い‼

元祖といっても

ハイキュー作者が初期の頃描いてた作品なんだけど、この作品読んだ時のゾワッとくるあの感覚は今でも忘れないくらい、ハマったなー。

面白いですよ

単行本でも持っています。
    何故打ち切りになったのか〜!
    もっと読みたかったのに!
    打ち切りの意味が分からんくらい面白いです

猟奇◯◯な事件なのに、残忍さとか怖さがあんまり伝わってこなくて、それよりも謎解きというか探偵要素?が強くて、結構タイトル通りだなって思います。