みんなのレビューと感想「猫田のことが気になって仕方ない。」(ネタバレ非表示)

猫田が気になる

あらすじにも書いてあるように猫田くんが、主人公にだけ、猫にみえてしまうというところからスタート!

結構すぐ顔がでてくるのかと思ったら全然出てこない。
    ただ、主人公の友情や青春などの話がいっぱい入っていて段々と猫田くんを好きになっていく話。

ありえない話だけど、気になってついつい読んでしまう!

男の子みたいなヒロイン

ヒロインが、とても明るくて面倒見がよく、転校ばかりしてきたとは思えない程の天真万欄さ
    ただ、空気読めない辺りは、やはり、深い人付き合いをしてこなかったからか?
    そういうところを、猫田くんを通して、学んでいっているような感じです

本誌で読んでました!!!少女漫画の醍醐味であるイケメンくんを猫の顔にするというなかなかハードな設定ですが、サバサバ元気系女子×しっかり者クールツッコミ男子という王道カップリングなので万人ウケする面白さだと思います。

気になる!

まだ無料分しか読んでないけど、猫田くん気になる~!!
    主人公のさっぱりした性格も読んでてスッキリする!
    続きも読もうかなぁ…

30代ですが。

小中高生向きのマンガだと思いますが、30代の私が読んでも面白かったです。みっきーがどんどん女の子っぽく成長していく姿がかわいい。猫田はかっこいい。最後のほうは本当にいいです。何回も見たくなります。

男の子が猫の顔に見える
    今までにない設定に気づいたらかなり読み進めてました
    小学校ならではの悩みとかが非常に懐かしく感じられて、大人もおもしろく読めました

違和感なし

頭だけ猫で体は人間という謎の格好してるけど言うセリフがカッコよくて優男すぎて最後顔見た時納得した最高!

by anlo

スッキリ

猫田の顔が猫に見える主人公。
    私にも見えます!!
    なんで猫なのか、ずっと気になっていてようやくわかった時、顔が見えてスッキリ!!!!

なんで猫に見えるんだろう?というモヤモヤがずっとつきまといます。
    それなのに最後はちょっと素顔が見えると、それはそれでもやっとしてる自分にもびっくり笑笑

by xytkzp

めちゃくちゃ世代です!ずっとりぼんで追ってました!猫田気になりすぎて1ヶ月待ち遠しかったな笑。久々に読み返してもやっぱりいいおはなしですね。