生野ハム太郎さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

アニメも映画もファンブックも全部購入した者です。こんなに流行ると思っていませんでしたが、何度読み返しても面白いダークファンタジー(和風)ものです。ネタバレになりますが、最初は炭治郎達が柱になるところまで描かれると思っていたのですが、柱は柱として物語の最後まで鬼殺隊の精神的支柱だったり偉大な存在として描かれていたのが個人的にとても良かったと思いました。

元々ハコヅメ大好きで全話読んでるんですけど、この別章の話が一番好きです…被害者の女の子が亡くなったことを知るシーンが印象的でした。この漫画に出てくる事件は現実でも十分に起こり得ることなので、改めて防犯対策を強化しようと思いました。カナちゃんをずっと応援しています!

リアルに高校生の時に、『期末テストの時間』を見てテスト勉強のモチベを上げてました。
    落ちこぼれの中学生達がそれぞれの刃を磨いて担任を暗さつするという異色の漫画ですが、笑いあり涙ありで私達の人生に少しだけ寄り添ってくれるころせんせーとE組のみんなが大好きです。

アメトーークのマンガ大好き芸人でケンコバさんに紹介されているのを見て3巻まで読みました。発生する事件の内容がリアルで、20代女性である自分の身に起こるかもしれないすぐそばにある恐怖を笑いを交えながら感じることができるのはこの漫画だけだと思いました。

私がおすすめの回は147〜154話の修学旅行回です。ボッスンとヒメコの関係が少し前進するきっかけとなる回なのですが、そこに至るまでのなんやかんやが少年漫画として大正解の面白さなので、スケダンに興味がある方は絶対ここまで読み進めてほしいです。

絵柄はジャンプらしくないゆる〜い感じですが、内容はバチバチの王道バトル漫画で大好きです!登場人物が死んだりやられてグロいシーンがあるわけでなく、「友情・努力・勝利」を体現しているジャンプ好きの人には絶対受ける漫画だと思います。

ジャンプ系の医療マンガ待ってました!!!他の漫画で麻酔科医など様々な専門の医師によって私たちは支えられているとわかりましたが、今まできっとお世話になっていたのに知らなかった放射線科医の仕事内容を漫画で見られるのは嬉しいです。

本誌で読んでました!!!少女漫画の醍醐味であるイケメンくんを猫の顔にするというなかなかハードな設定ですが、サバサバ元気系女子×しっかり者クールツッコミ男子という王道カップリングなので万人ウケする面白さだと思います。

飯テロと女性の生き方を考えさせられる良質な漫画です。充実した人生にする為の手段?として恋愛は切り離せないかもしれないですが、「未来ないな」と思った人を切り捨てる強さはどの漫画で何度見てもスカッとします。

ちょうど受験期にドラマが放送されたので、勉強の合間にモチベーションを上げる為ビリギャルと交互に観てました。恋愛モノとしても楽しめるし、ずんこ先生が講師として南高の生徒たちに向けた言葉が印象的でした。