みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

意外なカップル❤

ダイエットしてる時のポッチャリさん達の言い訳分かるよ✨だって私も毎日ダイエットと言いながら言い訳してるから(笑)読むと食べたくなるかも。一話目からヒロインと彼。実は両想い❤️?だったけどまさにそうでした。ちょっと意外(笑)しかもライバルの後輩もまさかの色々な結果ありました❤️皆ハッピーエンドになれそう❤️読んで良かったかも✨

今後に期待…

まだ無料2話しか読んでないのですが…
    グルメ系のマンガが大好きなので、いろいろ読んでます。
    このマンガもグルメ系かぁ〜と思い読みましたが、ちょっと微妙な感じです。
    やっぱりグルメマンガの醍醐味は美味しい料理を美味しそうに幸せそうに食べてるシーンがあるから読者も同じように幸せ気分のお裾分けがしてもらえるって思ってます。
    だけど、このマンガはちょっとそれが弱いかなぁ。
    この先のストーリーに期待ということで星は減らしました。

ぽちゃかわ

分かるぅーーーー分かりたくないけどめっちゃ分かるぅぅぅーーーーーな、ぽっちゃりガールの日常。
    めっちゃ食いしん坊、でも一応気にしてはいる体重計。でも…でも…の連続で結果的には食欲に勝てないのよね分かる分かる!!!
    何が良いかって、恋に仕事に食欲に、とっても謙虚な姿が可愛いところ。
    ついつい応援したくなります。そしてライバルの活躍にも期待したい。

ぽっちゃりと云う言い訳

正直に言うと、ただのデブだと思います。

だけど、私はこの話をお気に入りに入れ、評価も高めにしました。

理由は、美味しそうに食べる主人公を見て、今日のご飯は何にしようか、漫画からヒントを貰っているからです。

ただ、漫画としては特に何もないというか、ストーリー性などは特にないので、人に勧めたりはしないかなと思います。

デブの言い訳

ぽっちゃり?
    この身長で80㎏目前なら、ただのデブじゃないですか。

痩せすぎに警鐘を鳴らすような作品もありますが、これは太ることを推奨する作品なのでしょうか?

周りの人がどーのこーのって…

デブに気を使う、こっちの身にもなれよ!って感じで胸糞悪いですね。

これは何を伝えたくて書かれたんでしょうか?

美味しそうに食べるまるちゃん可愛いなあ、まるちゃんは痩せたら絶対アイドル並みに可愛いんだろうね(*^^*)はたから見たらまるちゃんそのままでいいじゃんと思うんだけど、本人が気にしてダイエットする気満々だから応援しないとね笑まるちゃんを決してバカにすることなく、食べっぷりをほめてくれる沢谷くん爽やかでいいなあ。

気持ちがわかりすぎる…

私もそーとーなデブなので、見た目だけでかなり食べると思い込まれていて、お昼ご飯を会社の人と食べてるんだけど、人並みの量で終わろうとすると「えぇ〜〜!絶対足りないでしょ?!なに?節約?!?!」っと全く見当違いな事まで言われる始末。このやり取りがめんどくさいので頑張って多目に食べてる。そして、確実に太っていってる。

うらやましい

美味しいものを、たくさん食べられる主人公がうらやましいです。私も食べることが大好きですが、そんなに量を食べられない~。食べたいものは沢山あるので、胃腸が丈夫な人がほんとーに、うらやましい。
    最近は、少食が身体に良いとか、色んなものを制限する健康法があってまどわされていますが、やっぱり沢山食べる人をみるのは気持ちいいです。

by mdfoe31

主人公がかわいいけど、

食べ物を美味しそうに食べる主人公は見てて可愛いです。ただ、それを見て可愛いねと言う同僚(沢谷くん)、デブをあからさまに見下す性格の悪い美人...話が出来過ぎてて目新しさがなく、ストーリーがあまり記憶に残らないです。性格も良く仕事も出来る美人とか、デブを自動的に全シカトする若者とか、もっといますよ。デブに都合よく描かれ過ぎです。

マルちゃん可愛い(*^ω^*)

マルちゃんみたいな子は可愛くて好感が持てます!
    確かに女の言う「可愛い」は鵜呑みにしちゃいけない場面もしばしばあるのが現実ですが……でも本当に可愛いと思う!
    ダイエットは意識しすぎると人生つまらなくなると思うので、みんな美味しい食べ物と幸せな付き合い方ができると良いですよね。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全651件