みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

あーもうっwww

中々ダイエット続かないことってありますけど丸山ちゃんは特に周囲から食べるようすが可愛がられてるから痩せられないという、悲しい星の元に生まれたのが見てて応援したくなります。
    最初はイライラしてましたけど、それが今は応援の気持ちと、うんうん、大変だよねっていう共感の気持ちが大きくなっています。
    みんなそれぞれ一生懸命やっているので勇気づけられます。(๑•̀ㅂ•́)و✧

うん…これはダイエット奮闘記ではない

奮闘ってなに?一瞬だめだって思っても、ダイエットだって思っても思うだけ。結果少しでも減らすとか運動するとかしてるならまだ応援できるけど、全くなし。なんだかんだ都合良いこといって毎回食べ散らかしてるだけ。それで、あれーたべちゃった!こればっか。意志弱すぎ&甘過ぎ。デブは自己管理できないっていうけどまさにそれでは?
    男の子がデブ/専もしくは体系全く気にしませんって人なら責任とればオーケーだけど、食べてるとこ可愛いって言うだけいって食わせてこれでブクブクさせたあげく恋愛相手にはならないって思ってるなら無意識の悪魔でしょ。
    デブあるある当てはまりすぎてそこは笑えました。常に食べ物のこと考えてるとか、自分の体系かえりみずにでかいピザ頼んで大人数みたいなフリ(バレバレ)するとことか。

癒される!

読めば誰でも、この漫画の主人公を好きになってしまうと思います。かわいらしくてコミカルで明るく前向きで、気がつくと心の中で主人公を応援しながら読んでしまいます。(笑)
    主人公以外のキャラクターもすてきで、主人公のライバルキャラもなかなか憎めなくて…なんだか全体的にほっこりしちゃう作品です。また読み直したいな。

全体的にほのぼのしている話しです。
    登場人物も誰も悪い人はでてきません。

しかし、
    主人公がとことん自分に甘いデブ(断じてぽっちゃりではない!)で、
    何かと言い訳を重ねて食べているだけです。

共感はできない。

ぽちゃの何が悪い!?

ぽちゃぽちゃの主人公が、憧れの男性社員のために頑張る、ほんわかラブストーリー。

ぽちゃぽちゃしていても、主人公はとっても可愛い!
    ふんわりした優しい性格だし、
    真面目に仕事するし、
    空気も読めるし、
    すごく素敵な女性!

自分の見た目が良いってだけで、
    周りを見下して、
    自己中で、
    人を傷つけても平気な奴なんて、
    ぜんぜん可愛くないわ!

主人公には幸せになってほしい!

ぽっちゃりで愛嬌があるのは好き。でも、ご褒美だとかなんだとか、70キロ台までいくのはだらしないと思う。
    その逆で痩せててもかわい子ぶってたり少食っぽくしたりっていうのは不健康そうだし、性格に難ありそうだし、どっちもどっちだなぁ。二話しか読んでないけど、主人公がどうダイエットに向き合うのか、先が長そうであまり読む気にはならないかも。キャラは嫌いじゃないけど、、

まるちゃんが太ってはいるし、ダイエットの意志も弱いですが、性格よくて可愛いです。
    他の主要キャラも魅力的です。

まるちゃんのダイエットはあまり続きませんが、それに文句言う人は何なんだろう。
    自分に厳しいのは結構だけど、人にもそれを求めるのは心が狭いか、人間の器が小さいのでは…?
    あと、これはダイエットまんがではありません!
    ギャグまんがです!
    それで評価を下げるのやめてほしい!

最高にかわいい

ダイエットを掲げつつ食べてしまう気持ち、ぽっちゃりさんはみんな経験しているはず!食べた翌日に制限しようとするけど、食べ物の美味しさに勝てない丸ちゃんが可愛すぎです!!
    美味しそうに食べる人とご飯に行ったり、飲みの後に〆ラーメン誘う澤谷くんの気持ちもわかる!!たしかに痩せてる子は人気あるけど、食べない子とデートするよりも、食べる子とデートする方が楽しいと言われた経験もあります(自称ぽっちゃりなので)。
    現在、私情で食欲が湧かない中、この丸ちゃんがとっても羨ましいです。早くたくさん美味しいもの食べたいです。

by mogmoG

わかるなー。

ダイエット奮闘記ではなく、食べ物の魅力に取り憑かれた女子の挫折記録みたいな。

そこに何故か恋物語が付いてきます。

「女は愛嬌」
    こんな言葉がありますが、確かに主人公は愛らしく、見ていて幸せな気持ちになりますね。
    私の妻がこんなんでした。
    体重計ばかり見ながら、食べ物の魅力に勝てずに理想に全く近づけない。
    でも私は美味しいものを食べてもらいたいし、あの食べた時の「美味しいーーー!」って目が可愛くて、ついつい美味しいものを作ってしまう。

一気読みでしたよ。

かわいい。

最初から最後まで、デブあるある。ほほえましく読んでしまいました。男性や普通体型の人にはわからないかもしれない。
    〇〇で痩せる!をあれこれ試すし、ご褒美で食べまくるし、これでチャラ思考で食べまくる。当然痩せないけど、本人は頑張ってるつもりなんだよね。なぜなら、本当のダイエットを知らないから。
    で、本当のダイエット方法を知って、なおかつ本気になれば痩せる。20kg痩せて見違える。この流れ、まわりに何人もいます…
    作者の方は男性?デブ女性の描写がリアルでちょっと驚きです。
    まわりの人たちも、ほどよくデブを引き立てて楽しい。さすがにペット発言はドン引きしたけど…
    とにかく美味しそうに食べるマルちゃん、最高にかわいい。健康的な範囲でたくさん食べてね。

by Sonairo