みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

クロエの流儀

スカッと展開とか、上手いこと言ってやったぜというか、ぐうの音もでなくて言い返せないだろうみたいな、相手に思いっきりマウントとることでスッキリしたいような人にはウケるのかもしれません。

これは、、、めちゃくちゃスッキリしますね!!
    現代に生きる武士のような女の子、言ってることもまとを得ていて返す言葉もありません!続き読みたい!

侍いた!

クロエカッコいい!クロエの言葉はイラっとする相手にスカッとしたり、自分に刺さって凹んだり。
    侍口調がまた心に入ると言うか。
    そしてクスッと笑えて最高です。

かっこよすぎる!日本人が心の中でつぶやいてることを内裏で言ってくれてるようですごくスッキリ爽快になる。

うわあ

カッコいい。クロエってよくあるフランス女性の名前だけど、それにしても武士の物言いが身に付いてるとかすごい。時代劇で覚えたとかまじか

痛快!!
    若かれし頃憧れた人物像そのもの〜
    容姿も何もかもかか理想的すぎるかもしれないけど、
    たまには、自分の夢を具現化した漫画もいいと思った。

by JUU

こんな風に言ってみたいが、なかなか言えない。この主人公、かっこいい!正論を振りかざして人を傷つけたりせず、きちんと背筋をのばして、時に思いやりのある言葉で悪いことを諭す。労う。武士と言っても卑怯なやつはいたはず。この子自体がきちんと筋の通った人なのね。しかも、フランス人の女子高生。とても魅力的なキャラクターです。絵も綺麗。当分ハマりそうです。

無料なので読み始めました。クロエ、すごくイイです。痛快!言いたいけれど言えなくてモヤモヤする事を見事に言葉にしてる!

設定は

設定はすごくよい。
    でも肝心のセリフの内容がいまひとつ軽いというか、説得力がない。薄っぺらい。
    若い人には響くのかな。

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。絵もきれいでストーリーも斬新です。