みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)
スカッと正しい!
クロエ、大好きです! 正しいことをズバッと躊躇無く言えてしまう、なかなか出来ないです…。
ただやみくもに怒るのではなく、相手が言い返せない言葉にスカッと気持ちいい!
まだ読み始めたばかりですが、無料じゃなくても読みたいと思える作品です。by ぽちゃばば1963- 0
フランス人で武士の言葉を喋る主人公クロエ。
言いたい事が言えなくなっておかしな事になってる日本に必要ない人物だと言えます。by クゥ。- 0
新しいタイプのマンガ
全く新しいタイプのマンガです。絶妙にマッチした時代設定かつ、作り込まれた物語、テンポの良いストーリー展開、個性溢れるキャラクター達、丁寧な作画描写、どれをとっても一級品です。新しい感覚のマンガを求めていたら是非、オススメです。
by コカンコキーヌ- 0
作者さん買い
課金する気まんまんで無料読み始めました。
うーん…あっさり解決しすぎて肩透かしくらってます。
コンセプトはわかるけど、何も言い返して来ない相手ってなんだby みみみみぃすけ- 0
う〜ん…
JKが義理人情をこんなに持ち合わせていますかね?
かねがね不思議なマンガです…
懐が広いんだか、器がでかいんだかby マナミ〜ン- 0
この作者さんの、ひとの描写、心理描写が上手で、常にいろんなこと観察していろんなこと考えてるんですかね。着眼点が面白い。でも、有料買い進めたくはなりませんでした。
by ナナナナコ- 0
正論で満たされる
何この漫画!おもしろい!少女が外国人っていう設定もいいし、武士語もいい。絵も好きだし、スッと入ってくる。課金だな。
by まんまるの- 0
サムライなフランス女子
クロエは、とてもきれいなフランス人女子なのに、中身はサムライで、矛盾してる大人たちを通りすがりにも、スパッときってくれて気持ちが良い❗
情けもあって、フォローすべきはちゃんとするとことかも、ファンにならずにいられない。by くぷくぷ- 0
スッキリ!
クロエちゃんのカタコトでばっさり、スッキリしますね!
1話完結で読みやすいし、スッキリさせてくれるので気持ちいいです!
全話読んではないのですが、これ以上は課金して読むほどではないかもです、、by tiaa- 0
なんか良い
なんか良いです。作品に流れる空気感。クロエはカッコイイ。正義。無料分の2話しか読んでませんが、ポイントある時に改めて読み直します。
ただ。。。この正義は、日本という場所の、金髪碧眼の綺麗な女の子だから出来ること。大なり小なり、日本人は外国人に萎縮する民族だから。
きっと同じことをわたしが言っても、相手は素直に聞きゃしない。下手したら逆ギレだよな~と思いながら読みました。by さきさっく- 0