みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)

クロエの流儀

う〜ん…

JKが義理人情をこんなに持ち合わせていますかね?
    かねがね不思議なマンガです…
    懐が広いんだか、器がでかいんだか

この作者さんの、ひとの描写、心理描写が上手で、常にいろんなこと観察していろんなこと考えてるんですかね。着眼点が面白い。でも、有料買い進めたくはなりませんでした。

正論で満たされる

何この漫画!おもしろい!少女が外国人っていう設定もいいし、武士語もいい。絵も好きだし、スッと入ってくる。課金だな。

サムライなフランス女子

クロエは、とてもきれいなフランス人女子なのに、中身はサムライで、矛盾してる大人たちを通りすがりにも、スパッときってくれて気持ちが良い❗
    情けもあって、フォローすべきはちゃんとするとことかも、ファンにならずにいられない。

スッキリ!

クロエちゃんのカタコトでばっさり、スッキリしますね!
    1話完結で読みやすいし、スッキリさせてくれるので気持ちいいです!
    全話読んではないのですが、これ以上は課金して読むほどではないかもです、、

by tiaa

なんか良い

なんか良いです。作品に流れる空気感。クロエはカッコイイ。正義。無料分の2話しか読んでませんが、ポイントある時に改めて読み直します。
    ただ。。。この正義は、日本という場所の、金髪碧眼の綺麗な女の子だから出来ること。大なり小なり、日本人は外国人に萎縮する民族だから。
    きっと同じことをわたしが言っても、相手は素直に聞きゃしない。下手したら逆ギレだよな~と思いながら読みました。

これが続くと思うと飽きてしまう

設定は良いけれど、日本人じゃない人は違和感を感じるかも、自分が海外に行きこれをやったらどうか、漫画だから許せるがこれがずっと続くと思うと…日本人はそう見てるんですねとか思ってしまう。

クロエ、かっこいい!

ヒルを読んで今井さんを知りましたが、こういう1話区切りの話にもリズムがあって、スルスル読めちゃいます。一言で相手をぶった斬るクロエがカッコいい!

静かで、強い。

フランス人だという女子高生クロエの、武士口調でなんでもズバズバ切り込んでくるところ、好感持てます。

超短編漫画なので一息で読めるのがホッとします。
    なぜだか外見と喋り方、口調がおかしなことになっているが、相手にかける圧は凄いです。