みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クロエの流儀

気になる。

ヒル、ヒルツーが好きできました。武士言葉はほんとに女の子が言ってたら面白い!あと、思ったことをズバズバいう主人公好きです。無料読んでますが、先が気になります。

クロエちゃん、カッコいい!

クロエちゃんの日本語、筋の通った考え方、堂々とした態度、かっこよすぎて、次はどんな出来事?と、読み進んでしまいます。

主人公の言葉一つ一つがとても心に響きます。なんて真っ直ぐで真っ当で、でもそれが簡単そうで難しい事ばかりなんですよね。

かっくい!!

かーっくいー!!
    性格悪いな、私。とかつくづく毎日の自分を恥ずかしく思うぜちくしょうめい!なのである。

by 127870

おもしろい‼︎なんでしょう。もし、時代劇などで日本語を学んだら、そうなるのでしょうか?すごいですね。日本語だけでなく、精神まで学ばれている。ゆっくり読み進めたい作品です。

爽快!痛快!クロエの短い言葉が真理を突く

時代劇で日本語を覚えたクロエが、日常でよくある出来事に、武士言葉で指摘し咎める台詞が、短いのに真理をついて痛快!ハッとさせられる話ばかり。
    まだ、3話しか読んでいないけど、ハマりそう。。

気持ちが良い!

言いたいことが言いたいこと以上に表現されていて、スッキリするし、言いっぱなしじゃないところもいい。他の作品よりこれがとても好きです。

by Ao

評価が高いのが分かります!しかも心に響く!ヒルを読み始めて、今井先生の他の話を探していたらこの作品に当たりました。一話が高めですが、購入する価値が多ありです。

by ヨィ

容姿とのギャップがすごいのに、なぜかしっくりくるクロエちゃんの武士口調、最高です!サクサク読めてスカッとできる良い作品!

無料だったので読んでみました。
    もうめっちゃ爽快!!
    クロエちゃん、最高です。
    気持ちよく読み進めました。