明るい発達障害

とかく陰湿に伝えられがちな発達障害を日々の出来事の中で笑える失敗談や体験談、気づきとして描かれていて楽しいです。
    これ読んで偏見は捨てて欲しいな
    個性なんだと本当に思えまず^_^

ためになる☀

発達障害について色々なリアルがわかります。得意なことをいかして仕事している❌華先生、でもやらかしちゃうけどなんとかなってる?❗勇気をもらえる気がします。生きるヒントがいっぱいある。

楽しく勉強になる

きっと身近に同じ病気で周りに理解されない人がいるということを知ることができたこと、よかったと思う。また、赤裸々に面白おかしく描かれているので、わかりやすくて自然に入ってきた。

なるほど

なんども自分でも発達障害じゃないかと思ったこともありまだ思ったりもしますが、ちょっと違うのかなぁ、、。とはいえ顕れ方は千差万別だろうから、ここの中でのお話も参考にさせてもらいます。。

沖田さんの性質がわかる

とてもコミカルに発達障害の話がまとまっていて、私もそういうところが時々あるから、もしかしたら発達障害?と思ってしまうけれど、面白いです。
    看護師やめて漫画家になって本当によかったですね!!

おもしろいです。

おきたばっか先生のマンガが大好きです。わたしでも書けそうな絵(ごめんなさい)も好きですし、色々な障害と向き合ってる人がいるんだと勉強にもなります。ストーリーがおもしろいです。

はちゃめちゃなやらかし

赤裸々に日常のやらかしを暴露されています。病状が酷くなり、メルトダウンがきてしまったときの描写もリアルでしたが、基本的に楽しく気楽に読めます。目が離せない作家さんです。

発達障害の方の理解ができる

発達障害と大きいくくりでは知っているつもりでも個性に色々な障害があることを知りました。絵のタッチなどや話も重くならず明るくてとても読みやすいです。続きも楽しみです!

この人の漫画好きです!

「透明なゆりかご」にすごくハマって以来この人のマンガ好きで読んでます。アスペルガー持ちとは知らなかったのですが、これを読むと発達障害の具体的な生活の中での困りごととか感じ方が少しわかります

めちゃめちゃ面白い!

この作者さんの別の作品も読んだ事があるのですが、これも面白い!アスペガーの人の視点で書かれてる物とかは興味深いです。無料版しか読んでいないですが、ポイント使う価値あり!

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全2,190件