みんなのレビューと感想「ストレンジ ドラゴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハマりました!

人外ファンタジーは感情移入し難いのでちょっと苦手でしたが、この作品に出会ってから龍モノ大好きになりました(笑)
    お互いを深く信じ求め合う深い絆で結ばれた火花とイサラ。ツンデレで照れ屋さんのイサラ、デレが最高です!絵も綺麗なので見入ってしまいます。何度も読みたくなる作品、オススメです!

一途な心にまもってあげたい。

異種族の恋愛ですが、一途な気持ちにこちらもドキドキします。イラストも読みやすくて綺麗だしおすすめです。

絵がきれい。男の子がとてもかっこ良いです。仲間に置き去りにされた、出来損ないのドラゴンが、ヒロインの優しさや誠実さに心を開いていく、温かいお話です。先に逝く事がわかっている人間のヒロインが、子孫を作ってあげることで、ドラゴンの孤独な未来を救ってあげようとします。ちょっと感動して読みました。ずっとイチャイチャしてるとこも良いです。

by ムエ

絵が綺麗で物語も楽しみ!

中国系?ドラゴンの話大好きです!
    お姫様と人間の姿をしたドラゴンの恋愛ものなのかな?とても絵が綺麗で、異世界ファンタジーの美男美女の話は読んでいて楽しい!

うわー

もう、超好みです、この作者さんの世界。スケール壮大の冒険ファンタジー。面白すぎて寝不足になります。しばらく楽しみが続くのが嬉しい。

絵がすごく上手で見やすいです!
    龍との恋愛ものの作品はとっても大好きなので今後も購読させていただきます!

好きです!

先生の絵がとにかく好きで、ストーリーもいいです。描かれる男の子が、めっちゃタイプです。照れるとこも好きで、なおかつ強くて、迷いもあって… はまります。

いい!

非現実的な話はあまり好きじゃないんですが、これはファンタジーに胸キュンがいいぐあいに加味されてて良い!
    できれば漫画よりアニメで見たいなー

温かい物語

絵がとにかくキレイで、ストーリーも面白く、異端な龍と混血な姫が手を取り、共に成長していく物語。一気読みしました。見終わった後も胸が熱くなる、素晴らしい作品です。これで石原ケイコ先生のファンになりました。

納得の高レビュー

世界観、ストーリー、登場人物、衣装等・・・すべて好みでした。もし映像化するとしたら、このシーンにはこんな音楽が合いそうとか思ってしまうくらい壮大でワクワク、色彩を感じる作品でした。チャイナ服欲しくなったり、龍の置物見ると気になったり、ピュアな2人に浄化されたり・・・とにかくおもしろかった!作者様ありがとうございます。