みんなのレビューと感想「ストレンジ ドラゴン」(ネタバレ非表示)

続編のアイデア暴走中(笑)

ハマりました。

3話無料で試しに読んで見ましたが、課金の嵐 !(笑)これはオススメ。面白い!大河ドラマですね。

一気に読みきって、もう既に続編を渇望してます。

【注意!】
    これ以降は、手前勝手で壮大な妄想の世界です(笑) ↓

※ シーズン2「帝国の逆襲」(笑)

サイルーン前王の志銅や家臣の水凪 が、周辺国の野望を煽り、不穏な渦となって迫り来る! ハルハの民 テッカやマーヤ、ウルヒ様も大活躍(笑)火花女王が威厳と 新たな信望者 (ここは やっぱイケメン帝国の王子を登場させるでしょ♡) を増やし、守護龍イサラと共に 不動の地位を築き上げる!

※ 最終シーズンは『BLACK BIRD』の仙果録のイメージで(笑)

シャタが “龍の宮跡” にある “龍族の書庫” の 歴史書から 王龍絆録を!(笑)イサラの愛が報われる♡そして、白龍一族との確執も解かれ、サイルーンは再び伝説の都市となり、後世に語り継がれたのでした(笑)

うーん。妄想が加速して行く(笑)

石原 ケイコさん どうか 迷える魂を救うと思って(笑)筆をとって下さい♡

すごくよかった

単行本がほしくなりました
    そして、彼らのその後が凄く読みたいです
    番外編があることを祈って…

でき損ないの龍と、でき損ないの女王が、恋に落ち、仲間と出会い、手にてを取り合い国を再興していく物語です。

まず、絵がものすごくきれいです!!凄い!!
    そして、イサヤ君は本当に100年生きてるのかってくらいピュアです(笑)
    真っ赤になったり、時折欲望に勝てずにキスしたり、そのあと反省したりが本当に可愛くて  弟子や女王とのやり取りにもニヤニヤしてしまいます

少女まんがらしい、健全なストーリー展開がたまりません
    おすすめいたします

な、なんだこれは…

クオリティ高っ!
    一気に全話読んじゃいました。
    絵が美しく、話も面白かったです。

欲を言えば、もっと長く読みたかった…
    ファンタジー好き&甘々の少女マンガ好きにはたまらない作品でした。
    火花とイサヤの絡みはニヤニヤが止まらないです(笑)もう一回最初から読み直そうかな。

照れるイサラが可愛すぎ😍

異端の王女と龍。
    火花は異国の母親と髪の色のせいで老婆姫と呼ばれ、イサラは白龍の一族の中で禍々しい赤龍のため仲間から置き去りにされ100年という年月を孤独に過ごしていた。
    火花はイサラを守護龍とし、女王になる。
    固い信頼で結ばれる火花とイサラですが500年生きる龍である イサラを必ずまた孤独にしてしまう。
    火花は愕然とします。
    しかし火花との間に子供が出来、そしてその子供へと繋がれる火花の血。
    そして火花のいなくなった国の話を先に天国で待っている火花に話すと約束するイサラ。
    なんてステキな結末でしょう!
    感動的なフィナーレでした!

大満足な作品でした

レビューが高かったので全て購入して読みました。

まず絵が綺麗ですし、ファンタジーな話が好きな人にはかなり良いかもです。話数もそこまで長編ではないし、ポイントも高くないのでサラッと楽しく読みたい方にはおすすめかも。。

王族なのに異国の血を引いてるがゆえに城の中でも居場所のなかったお姫様と、龍族の中でも異端のものとして育った龍の、支え合っていくシーンは感動しました。お互いの生い立ちゆえに惹かれあった部分もあるのかもしれませんが、運命のような出会いをし、寿命が違っても一緒に生きていこうとする様は本当に素敵でした。

ぜひ読んで見てほしいです。

ファンタジー好きにオススメ!

異端の龍と孤独な姫の純愛。まず、絵がとてもキレイです。
    そして、結構似たような話はあるような気もしますが、この手のストーリーにしては50話以下で完結なので、短めで読みやすかったです。
    ファンタジー系のピュアラブ好きにはかなりオススメ!
    無料お試しでハマり、一気読みしてしまいました。
    2人のその後が見たいです!

初々しい少年少女のファンタジーの恋物語

味方のいない王女と取り残された龍。
    この2人が組んで、王女は女王となり、
    龍は女王の伴侶となる。
    ハッピーエンドの素敵なファンタジー。

龍が10代後半から20歳前後の少年のよう。
    初々しくてどこか傷つきやすい、
    でも、お姫様のために一生懸命頑張る魅力的な少年。

お姫様も、心も見た目も綺麗。

ファンタジーを舞台にした初々しい少年と少女の恋物語。

異世界ファンタジーにどっぷり浸かる

チャイニーズ風の異世界ファンタジーてすが、まず絵が綺麗!!キャラクターも美しいし、ドラゴンもちゃんと迫力があって細かく描かれていて、一つ一つ画面の満足度が高いです。
    ストーリーは、ヒロインの火花が可愛い!でも生い立ちから自虐キャラも垣間見えてちょっとギャグ要素もあり。龍の溺愛っぷりが個人的には大好きです〜

納得の高レビュー

世界観、ストーリー、登場人物、衣装等・・・すべて好みでした。もし映像化するとしたら、このシーンにはこんな音楽が合いそうとか思ってしまうくらい壮大でワクワク、色彩を感じる作品でした。チャイナ服欲しくなったり、龍の置物見ると気になったり、ピュアな2人に浄化されたり・・・とにかくおもしろかった!作者様ありがとうございます。

絵がきれい。男の子がとてもかっこ良いです。仲間に置き去りにされた、出来損ないのドラゴンが、ヒロインの優しさや誠実さに心を開いていく、温かいお話です。先に逝く事がわかっている人間のヒロインが、子孫を作ってあげることで、ドラゴンの孤独な未来を救ってあげようとします。ちょっと感動して読みました。ずっとイチャイチャしてるとこも良いです。

by ムエ