みんなのレビューと感想「ストレンジ ドラゴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマりました!

人外ファンタジーは感情移入し難いのでちょっと苦手でしたが、この作品に出会ってから龍モノ大好きになりました(笑)
    お互いを深く信じ求め合う深い絆で結ばれた火花とイサラ。ツンデレで照れ屋さんのイサラ、デレが最高です!絵も綺麗なので見入ってしまいます。何度も読みたくなる作品、オススメです!

とっても楽しかった

もともと龍が好きで、絵も好みだったので、読み始めたら、最後まで読みたくなって、一気読みしました。
    異種間でもやっぱり、うまくいくのは、ホッコリ出来て、楽しいです。
    できれば二人が、結婚してどんな子供が生まれて、どんな運命になるのか続きが読みたかったです。

ハズさないファンタジー

暁のヨナや女王の花、龍の恋わずらい等好きなので、この作品も期待して読んでます。
    イサラのツンデレ、二人の純愛、知的で忠誠心の深いライバル、息抜きポイントの子役(笑)
    全て既視感ハンパないですが、好きなのでむしろ安心して読めてありがたい!楽しみます!

あらすじに「奪われた王位を取り戻す…」といった説明があったのでドロドロやだなぁと思いながらも絵が綺麗なので無料分だけ読んでみました。案の定、見た目に対する差別らやがありめんどくさいなと思いながら何となく読み進めていきましたが、思いのほか主人公二人の純愛がグッとくる内容で楽しく読めました。

初々しい2人のもどかしさもまた良し👌

無料から入って一気に課金〜読破!(笑)
    絵は綺麗、イサラはカッコ可愛いし、火花もいい子!嫌味のない2人のやり取りに引き込まれました。キュンキュンもハラハラもできて話数も多すぎずで、とても良かったです。
    欲を言えば、その後が見たいな♪

感動です

面白かったです。
    火花とイサラが結ばれて ハッピーかと思ってたら····
    イサラを置いて逝ってしまう火花の思い 火花が逝った後も 国を守るという イサラの思い 読んでいて 涙がでてきました。
    2人の子供 孫 イサラの最後 この先の話も読んでみたいです。

純粋なレッドドラゴン

女王花火はともに生きるドラゴンを探しますがいたのは、とべないレッドドラゴンのみ。傷ついた心を持ち優しい心のレッドドラゴンに惹かれた女王花火は
    彼を連れていきますが
    様々なトラブルがあって。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    諦めない女王の心の強さが素敵でした。

かわいい

かわいらしい絵柄で読みやすかった。

一生懸命なお姫様と、心の傷を抱えたツンデレ龍の主従が、協力者を増やしながら、頑張って王を目指すストーリー。

絵柄がかわいらしくてキレイだから、ついつい読み進めてしまったけど、話は良くある感じだし、さらりと終わっちゃった感じです。また読み返すことはないかな。

by ke-ke-

どうなるだろ??

無料でひかれて読み始めましたが、絵が綺麗だし、この先どうなるのかな!?と気になって、続きも読むこと決定です~☆

こういう、ツンケンしてるけど本当は優しい男子の話、ストライクです(^-^)

これからキュンキュンしそうで楽しみだー♪

何気なく読んでみましたが、イサラは赤龍なんですね。シャタも龍一族の子供かと思ったけど6歳で拾われた人間だったみたい。
    でもこのシャタごなかなかいいツッコミしてくれて可愛いです。照れたイサラの顔もいい。イサラが少しずつ心を開いてくれるか楽しみです。