週刊少年サンデーで唯一読んでる作品です。
    意見は人それぞれかと思いますが、私は好きです。
    おすすめします。

「ちいさいひと」の意味に、じーーんと来て泣けた。たしかに子供は分かってないようでわかっている。一人の人格を持った人間だもんね。まだ途中だが。今はまだ周りの人間の描写しかなく、つまらない

これも

実際、この世の中で起きていること。でも知らないふりをしたりする人も多い。罪もない子供が、どうして命の危険に晒されるのか。子は親を選べない。大切に育ててほしい。

哀しい

これらの哀しい話がフィクションでもないってとこが読んでいて切なくなります。
    自分も大概良い家庭環境で育ったとは言えないので。
    小さい時は親が全てなのに

ニュースで幼い子供の虐待死の報道を見ると、どれだけ苦しく寂しかった事だろうと心が痛くなります私も虐待されていたので気持ちが分かるだけに辛く悲しいです。漫画とは違って実際の児童相談所の対応の説明を聞くと救えた命のはずなのが本当に腹が立ちます。

毎回切なくなってしまいますがなぜか気になって続きを読んでしまいます。主人公のバックグラウンドがなかなか明かされない部分だけモヤモヤしてしまいます

前作から見てて
    この仕事は大切さを感じる作品だし
    ストーリーもかわいそうなシーンだらけだけど、見守っていて心配する大人がいるてことは確か。

ステキな名前

若いお母さん
    離婚されて そこから
    虐待に変わったのかしら。
    というか 子供の名前
    すごいいい名前。
    叶夢君って こんなにステキな
    名前をつけたと言うことは
    産まれた時は幸せだったん
    だろうなって思った

すべての子どもに幸せを

どうして無抵抗の子どもが守られないんだろう。1児の子持ちとしてこんなに愛しい命を粗末に扱う意味はわからない一方、おいつめられる感覚はわかる。

悲しいが希望もある

主人公の生い立ちも辛いが、今は幸せに暮らせているのが嬉しい。全てのストーリーが助けられた場合ではないので、辛い。