目を背けてはいけない
ニュースでどんなにひどい話を聞いても、見たことのない事実は想像が難しかったけれど、漫画とはいえ、これは読むのがツラかった…
by あつみゆ-
読む時の覚悟!
入荷連絡が来て買っても読み初めは覚悟がいつもあります。
ラストが良い結果でも途中経過を考えると素直に👏はできません。
現実かもしれないと思うと余計です。
せめてフィクションであって欲しい🙏by 桜智-
どんな事があっても
弱い者いじめはダメ!ましてはかわいいわが子を叩くなどしてはダメだ!テレビで虐待のニュースを見るたび不快な気分になるが、目を背けてはいけない社会問題ですね…
by sa--*-
前作より主人公が成長している。過酷なお仕事だが、主人公のようにがんばってくれているひとたちがいると信じている。
by 四万十-
考えさせられ、読む前と読んだ後とでは
物事の捉え方が少し変わった気がします
そして物語それぞれ全てに感情移入してしまい泣けますby 恋愛だいすき-
悲しい
子供はどんな状態でも、親を頼るしかないし、愛されたい。それが切ないです。でも、色んな状況がある現代で、どうにかして子供達を守っていかないと、思いました。
by さまんさこな-
切ないです
実際にこのような生活を強いられている子供達が少なからずいるんですよね。胸が痛い。なかなか家庭の問題に切り込むのは難しい事だと思いますが、児童相談所、警察、行政、周りの身近な大人たちが、どこかで気がつき、助けの手を伸ばせることを祈ります。
by はなりょう-
考えさせられた
子育てとは親とは何かを考えさせられました。子どもは親を選ぶことが出来ない、そして愛玩動物でもない、たくさんの方に読んで欲しいです。
by lovely joker-
どんどん成長して
健太くん、どんどん成長してる!
そして目を背けてはいけないお話ばかりで、いろいろ考えさせられます。。。by yrtkkn-
辛い
辛すぎます。すべての大人に読んでほしい。どうすれば同じことが起こらないのか連鎖しないのか、考えさせれます。
by たいとんぐ-