seitanukiさんの投稿一覧

ホントにそうかも…

無料分から一気に1つの話を読んでしまいました。
    いじめにあってたら、本当は誰にも言えないのかもしれない…言えないから自ら死を選んでしまったり…本人は家族に心配かけないように振る舞い、家族が気づくのも難しいかもしれないと、考えさせられる作品です。
    実際にいじめが発覚しても、なかなか真実が見えない被害者家族は何も知らされないって話が多く、ニュースなどでは学校や加害者と戦ってるイメージです。
    いじめ探偵さんのような方が本当にいてくれたらいいのにと思いました。

考えさせられます

いつかは自分も?と考えさせられました。
    本人はいたって普通なのにと思ってる事が、周りからすると異常で迷惑だったり…本人でなければわからない苦労だったり。
    99歳の祖母も今は元気だけど、会った時に私の名前もなかなか出てこなくてが増えて、他の名前に間違えられたりするのも仕方ないと思ってたけど、本人には深刻な事なんだと考えさせられました。
    忘れていくって嫌だなぁ…。

斉藤さんはカッコいいけど…

本当に斉藤さんのような人がいたらカッコいいけど、現実は難しい…。
    ドラマで見てたから原作見てみたいで読んだけど、実際こんな警察沙汰になるような事件は警察に任せた方がいいと思う。
    私も子供の親だが、やはり子供には正しい事は正しいと言っていいよとは教え難い世の中。
    正しい事をしたのに自分が怪我したり、もしくは殺されたりするかもの側面もあるニュースを聞くと、もし自分の子供が正しい事したのに負傷したり亡くなってしまったら…と思うと、斉藤さんのようには行動できません。
    読んでて現実離れしすぎてる気がするけど、続きが気になるマンガでもあります。

ドキドキします

都会すれしてない女子高生とどこか影のある男の子。今風の子に陰キャラっぽい子に見た目が派手な子…みんなクラスに1人は居そう!って思いながら読んでました。
    みんなそれぞれ違うけど、どこか気の合う友達。この子達いいなぁ~って思いながら読んでました。
    絵は読みやすいし話のテンポもいいので、あっという間に無料分読んでしましました。続きが楽しみです。

カロリさん素敵です!

カロリさんは、いいとこのお嬢さんとして育てられたんだなぁ、ご両親が良い育て方されたんだなぁと感じます。
    ホント素敵なお嬢さん!私も友達になりたいです。
    同じくご両親に大事に育てられたんだなぁと思える真っ直ぐな青井くんは可愛い!
    周りの関わる人もいい人達で、読んでて心が癒されました。
    絵も優しいタッチで、私は好きです。

いるいる!って思った!

この作家さんの話は裏がありすぎて、どれがホントかわからなくなるけど、最後はスカッとさせられます。
    1話目の一見地味女子が実はブラックな事を言ったりやったりしてるあたり、あ~いるなぁって。
    職場のバイトの大学生もよく、明るくブラックな事を言うのを聞いてて笑える。笑えるブラックを言える人って好きだわぁ。

やられっぱなしじゃない!

よくある話と思って読んでたけど、妻の変わり様が個人的に好きな話です。
    浮気夫に好き勝手させないで、しっかり制裁を与えての離婚。ホントにこんな事が出来たらスカッとするだろなぁと読んでました。
    無料分だけで…と思ったけど、次はどんな話かな?と気になります、ついつい続きを読んでしまってます。

アラサーあるある?

30前後の女子あるあるかな?って感じの話。共感出来たり、周りできいたなぁって話もありで、私は充分楽しめました!
    外食好きな私としては、もう少し料理の絵がリアルに美味しそうな絵だったらなぁとは思いましたが。
    主人公のように、朝食をゆっくり外食で食べる時間が欲しいなぁと思わされた作品です。

イライラとスカッとと…

主人公の30代女子のでもだってちゃんぶりにイライラ。タイトルの芹沢くんの言葉にはスカッとと入り交じりの作品でした。
    私は主人公の30代女子が目の前にいたら、どーぞ勝手にしてくれって思っちゃう。芹沢くんのようにお節介できないかなぁ…。なので、イライラとスカッとが交互にくるので、少し疲れました。

行ってみたい喫茶店

このマンガの喫茶店は、ただイケメンだけじゃなく、個性的なスタッフの面々にと懐かしい雰囲気の店内、お客さんもフラッと吸い込まれてくるのかぁ~と。
    美味しそうな食事!甘味&スイーツも食べてみたい!お茶とコーヒーで癒されたい!って読んでいて思いました!