みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

東村アキコ先生の漫画は大好きです!なんと言っても画力が高い!! 歴史物だからどーかな?なんて思ってごめんなさい、おもしろすぎます!本当に上杉謙信は女だったのかも、って思えるリアリティがあります!

めっちゃ面白い

上杉謙信、女人説。
    肖像画すら後世の加筆だとし、幾多の裏付けを見ると本当に女性だったと思わざるをえない。
    歴史ものは好きだったけど、時代考証もしっかりしてるし、時折崩れたコメディタッチも味があって面白い!

歴史最高

歴史好きだけど難しかったりして分からないこともあるけど、とっても分かりやすいし、面白いし、クールだし、絵が可愛いいい

東村先生の作品はどれも優しくて、クスッと笑えてそして元気がでるから大好きです
    この物語もみんながこんな感じならいいなと思わずにいられません

ポップな戦国漫画

東村アキコ先生の時代劇作品ということで、ファンとしては堪らない漫画です。実在する人物を東村先生の世界観に上手く落とし込めていて魅力ある作品です。

by 11029

最高

アキコさんの描く漫画は大好きですが、こちらの話はドストライクです。
    絵もかわいいしストーリーもしっかりしていて、早く続きが読みたくなります♪ありがとうございます♪

歴史物は余り読まないが主人公を現代的なキャラで描いていて、また性別故の苦悩も生々しくて面白く読み進んでしまった。時々入る作者の語りはいらない気がする。

by m555

歴史苦手な私でも(^^)

例えば
    昔も上司にガッカリしたり引いたりしながらも仕えていたのかぁとか
    リアルな思考が描かれているのが楽しく読める。

時々出てくる先生の解説も面白いです☆

大好き

東村アキコさんの作品、全部すき!!
    真相は確かじゃないかもしれないけど、
    話の展開がすごく面白い!!!

美少年好きな戦国武将とネットで見たことがあったけど、まさか女性だった可能性もあるとは知りませんでした。確かにネットで調べたら色々出てきますね。
    今後も楽しみに読みます。