みんなのレビューと感想「ぼくの輪廻」(ネタバレ非表示)

あまり面白いとは思いませんでした

前世で関係のあった坊主と巨乳娘が、現世でも漫画家とアシスタントとして出会い、エッチなハプニングもありなコメディ色の強い作品です
    絵は本当にきれいです。きれいすぎて、坊主の見分けがつきづらいのと、この作者さんは絵が綺麗なだけで、なんとなく内容が浅く感じてしまいます。少年誌を意識しすぎていて、どこのバクマンを読んでる気分になりました
    作者さんをお好きなかたにはおすすめの作品だと思います

少女漫画ですか?!

話はおもしろく、無料分の後も何話か購入しました。お坊さんのお顔なんかは綺麗なのですが、女の子の体つきが少年漫画あるあるな感じで女性の私はあまり好みではない…と思っていたら、少女漫画のカテゴリでびっくりです。22話は同じシーンが登場人物それぞれの想像として三回も出てきたので、損した感がありました。

今の段階では…

あまりにおっぱい言い過ぎではないかな…?
    あれ?少年誌だったかなと思ってしまいました。
    ぴんとこなが好きだったので今のところちょっと残念です。

元々恋愛描写あまり得意ではないのかな?

それなりにこの作者の作品見させてもらってますが、絵の綺麗さと、独特のキャラの色気が好きです。

by Mipok

絵が綺麗

設定は濃い目なので、逆にどこまでお話が広がっていくのか気になります。
    どうやって着地するんだろ。
    ただ、設定濃い目ですが、キャラの個性薄目な気が。
    そういうキャラってだけで、共感性なく、どんな人間なのかよくわからなくて、設定に飽きたら読むのやめてしまいそう。

とりあえず、乃木の記憶が戻って良かったです。

‘ヨシ子だった蓮城’が記憶を取り戻しても、自分を真摯に想ってくれる吾平(後の長家)と結ばれようと思ったのに、愛憎増しで吾平との赤子を使って結局は正行(乃木)に迫るのは、流石は人間の‘感情の強さ’だと思いましたね。

これは

少女漫画なのか⁇違うだろ、と思いながらなぜか面白くて読んでしまいます。3人は前世の生まれ変わりで記憶もある、いや、少なくともアキラとヤイちゃんはあるらしい。そこに主人公がどうかかわってくるのか、どうかと思いましたが続きが気になって仕方ない.

作者買い

前作のぴんとこなが大好きで、こちらも購入しました。絵が綺麗なのでそれだけでも高評価です♡話の展開については、すでに私は飽きてきました…現世での3人の恋模様がどう展開していくか、今後に期待したいです。

さらっと読めます

さらっと読めました!!絵も可愛いし、読み返しがしたくなりそうなので、コミックを買ってしまおうかなぁと考え中です。テンポも私は好きでした。今まで読んだ中で一番好き!!という程ではないので、星3つです♪

前世の記憶でマンガ家デビューしちゃった?みたいなストーリー展開で、アシスタントもまたそのマンガで描かれた時代からの因縁三角関係転生?みたいな感じ?
    エロな描写は多いかも?だけど、ちょっと飽きが来る気もする

ヒロインのボーイズラブならぬ「ボーズラブ」には爆笑しました!笑

おっぱいネタが多いので、前半はちょっと飽きるかなーと思いましたが、恋愛も発展していきそうで、これからに期待します(*´ω`*)