足裏サロンパスさんの投稿一覧

ドラマ化されたのも納得

グロテスクなイメージが強く、長らく避けてきましたがドラマ化をきっかけに読んでみました。死者が亡くなった当時の描写があるで、グロテスクな側面もありますが、それ以上に話が深いです。それぞれが死に至った経緯をみると、漫画の話とはいえ、目に見えるもの、耳に入ってくるものなんて事実の中のほんの少しのことであったり、事実ではないこともあるのだろう…と考えさせられます。

いいんじゃないでしょうか

ずっとヒロインを思いながらも「相手にされていない」と思っていた年下イケメン男子と、まさか自分が好かれているとは思ってもいなかった結婚願望ありの三十路女子がお付き合いすることになり、互いを思う気持ちも大きくなり考えも変わっていくという。。無料分ではちょいちょいなんだかんだありつつも順調な二人だったので、続きがすごく気になるという感じでもないですが、どうなるんでしょう。

おばさんですが、ハマって最後まで読みました。それぞれの葛藤や悩みがどれも共感できて、私もこんな恋愛したかったなぁ、、なんて。成瀬君は初めから応援していたし、2人が付き合ってからはずっと上手く行ってほしいと願っていましたが、袴田くんも本当に本当に由希ちゃんを大切に思っていて彼の失恋には涙が出てしまいました。みんな幸せになってほしい。そんなお話でした。

今のところは

無料分一気に読んでしまい、続きが気になり今67話まで読みました。時代背景が少し古いけれど、それほど違和感なく読めます。デザイナーの服はちょっと??なものがありますが…嫉妬も他人への関心も大してない私。最近、「わぁー女ってコワイなー」と思うことが実体験であり、この漫画を読んで「女って本当にそういう生き物なのかな」と納得したりしています。

レビューにもまたドラマ

漫画を読んでいろいろ思ったところで、みなさんのレビューを読んだら、共感できる人・全く出来ず批判的な人といて、なかなか漫画でここまで意見が飛び交うのも珍しいなと。漫画のテーマは母親の仕事と育児の両立・夫の理解なのかなと、私なりに解釈しましたが、レビューを読んで『母親の社会進出の壁は、夫だけではないかな』と感じてしまいました。

話は5点なんだけど…

話はすごくいい!ただ、絵が。主人公の顔が可愛いと思えない、設定通りの「どんくさい」感じしかしないし、書き方も雑。仕事中の足元もおかしくて制服なのにフットカバーみたいな靴下(しかも靴から見えてて)で、脚は生足?ストッキングじゃないの?と思ったり、おばちゃんみたいなボテっとした靴履いている時もあったり。それでも話の展開が気になってつい課金しちゃいますが。

死んでしまったことを除けば

16話まで読みました。話はとてもおもしろく、平均評価4.0越えでもいいのにな、とも思いますが、主人公が自ら命を経ってしまうというところが現実的には救いようがないのでこの評価になってしまうのかな、と思いました。この先、やっぱり生きていれば、という展開になるのか、見届けたいと思います。

ハマりました

少女漫画のターゲットよりだいぶ歳上ですが、すっかりハマって無料分50話まで楽しく読みました。涼夏のキャラクターがとてもいいし、だから陽生も惹かれてしまうんだろうと納得。時々面白い絵面になるものいいです。最後はハッピーエンドを期待して続きも読みたいです。

まだ21話までですが、モヤモヤした関係がずっと続いています。高校生なんだし、幼なじみに何度もキスされたりしたら、こんな普通に過ごせないと思うのですが。
    また最近いづくんの表情が死んだ魚のような時があったり、振り返った姿がマネキンみたいな時があったりして、絵が雑だなぁと思くことが増えてきました。

登場人物みんな人間味があり、共感できる言葉や引き込まれるストーリーなのですが、読めば読むほどわからないのがなぜ、かろりさんはこんなに、太っているのか。そこだけが非現実的。食べ方がこんなにきれいな人が。もう少し、ぽっちゃり目くらいの方が現実味があったかな。