みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画としては面白いけど
    作者のやる気がうかがえない
    休載が多すぎるし長期休載もザラ
    予定してるページの半分以下で記載されてたり とにかく話のテンポが悪すぎる
    ここで書く事ではないが
    やるが無いなら打ち切りで良いんじゃないかと思う
    漫画を楽しみにしてるファンに失礼だと個人的に思います

熱い社交ダンスモノ❗️

休載しがちなんでなかなかストーリーが進まないのがじれったいのですが、作者さんは美大出身でかつ社交ダンス経験者❗️臨場感溢れる作品です。主人公がどのようにブラックプールまでたどり着くのか、また、10ダンスをモノに出来るのか、気長に読み進めようと思います。

競技ダンスってほんとに面白い!!!

この漫画を読む前から社交ダンス、競技ダンスの世界に関わっていますが、本当に社交ダンス、競技ダンスの素晴らしいところを漫画にしてくれてて本当に嬉しいですし、読んでて楽しい!!!これで競技ダンス興味を持って始めてくれる人が増えたら嬉しいなぁ

感激です!

学生時代に競技ダンスの経験があり、夢中になって練習したことを思い出しました!
    主人公の隠れた才能とカップルを組むと必ずや突き当たる壁や障害。踊っているときのスピード感や高揚感がよく表現できていて素晴らしい!
    主人公たちの成長も見のがせない!

もっとみんなに知って欲しい

ちょっとだけ競技ダンスの世界を覗いたことがありますが、まさに選手の皆さんはアスリートなんですよね。
    日々の鍛練が欠かせない優雅さや格好良さの裏にある努力、ダンスのスピード感とか、ダンスの魅力を知るきっかけになると思います。

アニメ化はやはりつよい

アニメをみて興味を持ち、原作を読み始めるとダメですね、やはり。
    先が気になってどんどんポイント消費のスパイラルに(笑)
    王道スポコン漫画、爽やかな気分になれなます!女の子たちがチャーミングなのもポイント(* ´ ▽ ` *)

運動神経

作中、大会の審査員が気鋭の若いダンサーに向かって、君の才能を活かせる数ある種目の中からダンスを選んでくれてありがとう、というようなことを言っていて、運動神経がいいと色んなことができていいなー、と羨ましく思った次第…。

初めてのダンスもの

よくある「なんの取り柄もない」子が、ひょんなことである才能を認められて、
    ライバルと一緒に血の滲むような努力を続けて、天辺まで変え駆け上がる

という感じではあるけれど、
    でもやっぱり主人公の行動にワクワクが止まらない。

by GRAY

迫力のダンスシーン!

父子家庭で育つ主人公。ダンスに興味を持つも費用がか気になり言い出せませんが、どうしても諦めきれなくて、レッスンに通いだします。どんどん才能を発揮していく主人公からめがはなせません。ダンスシーンは圧巻で引き込まれます。

ワクワクします。

敷居の高いソシアルダンスの世界。この主人公が初心者として文字通り懸命にステップアップする姿は応援したくなります。男の子のこの手のお話は少ないと思うので女性のみならず、男性ファンがこのお話を通して増えると良いと思います。