みんなのレビューと感想「メイクドクター 化粧心療士・加賀見耀子」(ネタバレ非表示)

人を救う

無料18話まで読みました。まわりが思う以上に本人が気にしている傷痕をメイクで消して自信を取り戻させるお話。最後がハッピーエンドなので、読んでて気持ちがいいですね。
    熟年夫婦の話は、前半部分があるあるなんだろうと思いました。会社で偉くなった男性は、会社以外の場所でも偉そうにするんですね。厄介だ。

傷などをメイクでカバーすることで前向きになっていくお話です。
    現実はここまでうまくいかないだろうけど、メイクによって気分が明るくなったり前向きになるならいいなと思います。
    ただ絵が髪型が違うくらいで同じ顔なので顔のバリエーションが欲しいなと思いました。

とりあえず読んでみて

風間宏子 、この作者も作家人生長い(*´・ω・`)bね昔は笑えるコメディを沢山描いていましたが今はシリアスな話が多いです。無料で見かけて読み始めました、よい
    作品なのでオススメします☺️

素敵な職業

メイクドクター、そんな存在を知りませんでした。個人個人で、見え方…の評価は違うけど、それが大きな原因で、日常生活に支障が出てるなら、そこをカバーしてくれるドクターがいてもいいな、と感じました。

気になります

娘のことがチラッと出てきて、気になりました。
    それが化粧心療士になったきっかけなのかな?
    気になるので少しずつ読み進めようかと思ってます。

医療関連に関係するメイクと、普通のメイクとは全く違うように思います。でも、このようなメイクが可能だとしたら本当に嬉しいでしょうね。

良いですね

この作者さんの作品をいくつか読みまささたが、良いですね。ストーリーがとても細かく、画がとても素敵です。

なかなか

なかなかな内容。あまりないストーリー。主人公があまりひきたっていない感じがちょっと残念な感じがします。

医療のメイクは興味があったので、すごく勉強になるし面白い。
    人間ドラマも楽しめるし、素敵な作品だと思います。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。メイクのお仕事で医療関係があるのですね。