孤独じゃないグルメ
ひろしを使った孤独のグルメだ!
と思いましたが、面白い。
とにかくご飯が美味しそう〜。
ダイエット中の身としては辛くなるぐらいお腹空く。
クレヨンしんちゃんの中でひろしが1番好きで孤独のグルメファンな自分としては嬉しい組み合わせです。by ぺいぽー-
「ん⁉︎野原ひろし⁈」と思って読み始めました。そう、あの野原しんのすけくん「しんちゃん」のお父さんです。グルメ漫画というよりは、世のお父さんのあるある話として読めば楽しめると思います。時々「みさえ」や「しんのすけ」が出てくるのも、ほのぼのします。
by まめだいこん-
共感
お昼ご飯への情熱と葛藤が共感するところがありました。出てこないと思っていたしんちゃんとみさえもちょこっと見れて良かったです。
by にいるん-
出てくるご飯がとにかく美味しそうで、自分も食べたくなるのがよい。ひろしっぽさの面でいえば、好き嫌いあるかもしれないですが、作者さんが違うので、あまりクレヨンしんちゃんのひろしにこだわりすぎなければ楽しめます。
よみきり
一話ごとの読み切りなので、暇潰しに最適かも。
一話一話がくだらなくておもしろい。
このままなんわまで読めるのかな?by 匿名希望-
おじさんが1人ランチで何を選ぶのかすごく興味がある。
美味しそうに食べていて、読んでるこちらまで幸せな気持ちになります。by 匿名希望-
新鮮。
クレヨンしんちゃんを、こんな視点で見たことはなかったから、新鮮ですね。みさえさんメインの漫画も面白いかもしれないですね。
ひろし
しんのすけの父ちゃんは営業マンだったのか・・・。初めて知った。孤独のグルメみたいな感じかと思ったら大分違ったが、案外面白い。
素敵なひろし
サラリーマンの昼休みはオアシスであり、闘いであり、はたまた冒険。どんな状況でも、どんな巡り合わせでも、目の前にしたランチの否定をしないところが気持ちよく読めました。嫌なことがあっても、ランチで気持ちをポジティブに持っていく。私も見習わなくちゃ!
by ぷんぷい-
美味しそうです。
クレヨンしんちゃんの登場人物の中で、ヒロシが1番好きなキャラクターだったので読み始めました。 あまりに美味しそうなので夜遅くに読んだ時はお腹が空いて眠れなくなりました。
by ルルハル-